Strømselskap | Forbrukslån svar med en gang | Beste Kredittkort 2016 | Halvin Sähkö | Sykkelforsikring | Boligalarm | Boligalarm Test

Как связать свитер для собаки (мастер-класс)

вязание для собак

Как связать такой свитерок подробно у себя на сайте www.vjazhemsami.ru рассказывает Анастасия – автор и исполнитель этой модели.

Этот способ вязания трудоемкий, но хорошо смотрится на собаке , не имеет швов и такую вещь собака практически не замечает на своем теле. Так что если ваша собака не приучина к вещам, то именно такое изделие лучше всего подойдет. (Фотографии при клике увеличиваются.)

вязание для собак
Описание к фоторгафиям

Вязание начинется сверху от шеи.

1. Меряем голову собачки (что-бы она потом проходила). Рассчитываем стандартным образом. Набираем петели. Я вязала чулочными . Вяжем резинкой. Получается начальная часть воротника. Его вяжем до конца шеи (до ошейника) фото №1.

2. Теперь начинаем вязать реглан. Берем то количество петель, которе у вас было. Рассчитывам сам реглан. Повторюсь, но это будет лишь визуально без разрыва нити. Визуально нужно поделить на спинку, лапки и перед. Для этого все количество петель делим на 3. Например, на данную модель у меня получилось 30 петель. 30/3 = 10 петель. Теперь вы получили, что 10 петель пойдет на две лапы, значит на одну лапу 10петель/2лапы = 5 петель. Так как спика больше переда, то делим получившиеся 10 петель на 2. Получается 5 петель пойдет на перед. Те 5 петель, которые отняли у переда перейдут на спинку. У вас должно получится по 5 петель на лапы и 5 петель на перед + 15 петель на спинку. Для того, чтобы зрительно разделить отделы спинки, лап и переда (Фото 2 и 3) вяжем так: Перед – изнаночная пеля, три лицевых, изнаночная. Дальне идет лапка – лицевая (ее нужно пометить, например, скрепкой), изнаночная, две лицевых, изнаночная. Далее спинка – лицевая (ее тоже нужно пометить), изнаночная, 11 петель лицевых, изнаночная, лицевая (ее пометить). Другая лапка – изнаночная, две лицивые, изнаночная, лицевая (пометить). Следующий ряд просто провязываем. Дальше один ряд перед каждой помеченной лицевой и после нее делаем накид. Следующий ряд просто провязываем, провязывая изнаночную лицевой петлей, а накид – изнаночной петлей. Так вяжется 1-2см.

3. Для того, чтобы перед был больше, чем спинка нужно от 1/3 рукава (считать от более близкого к грудке края) через перед до 1/3 следующего рукава. Здесь разворачиваетесь и вяжете в обратном направлении. Дойдя до 1/3 другого рукава вы опять поварачиваете(спинка в этом не участвует). Дойдя до того места, где вы уже поворачивали, провяжите дальше на 2-3 петли и поверните снова. Так нужно провязать несколлько рядов (на данной модели 4-6 рядов). Дальше вяжете просто по кругу, как и вязали до этого. То есть по кругу до конца реглана (там где подмышка у человека). Так как я вяжу на спицах чулочных, то получается как носок без швов.

Также на сайте Анастасии Вы можете приобрести  замечательные модели связанные для маленьких собачек. Цены достаточно приятные.  Вот только некоторые из них:

вязание для собак

вязание для собак

вязание для собак

вязание для собак




coded by nessus

Обсуждение

Один отзыв на «Как связать свитер для собаки (мастер-класс)»
  1. инна пишет:

    Модель то хорошая , но от чего ж не до конца ?

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...
и если вы хотите показать какую-то картинку в вашем отзыве, воспользуйтесь сервисом gravatar!

Rambler's Top100

MAXCACHE: 0.24MB/0.01676 sec