Pris Strøm | Forbrukslån på Dagen 20 År | Beste Bensinkort 2016 | Tannblekingspenn | Bilforsikring | Hjemmealarm | Husalarm

Легкая кофточка – платье

d0b1d0bed0bb110

Легкую кофточку для жарких летних дней можно связать из любой натуральной пряжи. И, конечно, вне конкуренции мягкий и гигроскопичный хлопок.

Для модели 46 размера вам понадобится 200 г пряжи (380 м в 100 г), крючок № 2,5-3.

Спинка.

Наберите цепочку из 106 в. п. + 2 кромочные – всего 108 в. п. и свяжи­те планку – 1 ряд ст. б. н. Далее вязание продолжите по схеме Б. Для приталивания необходимо осуществить плавный переход к схеме А, за счет уменьшения кол-ва возд. петель.

На высоте 46 см от начала вязания для спущенного рукавчика с обеих сторон прибавьте по 28 в. п. В следующем ряду введите их в рисунок. На высоте 56 см от начала вязания оставьте не провязанными средние 14 петель. Затем обе стороны закончите отдельно – вывяжите горловину. На высоте 64 см от начальной цепочки из в. п. закончите вязание спинки.

Перед. Вяжите как спинку только на высоте 28 см от начала вязания оставьте не провязанными средние 7 петель. Далее обе стороны закончите раздельно: провяжите прямо 20 см, затем вывяжите горловину. На высоте 46 см от начала вязания так же как и на спинке для спущенного рукавчика с обеих сторон прибавьте по 28 в. п. На высоте 64 см от начальной цепочки из в. п. закончите вязание переда.

Сборка. Сшейте детали. Горловину и рукава обвяжите 1 рядом ст. б. н. и «веерами» по схеме В.

Замените столбики с 1 накидом в схеме А, Б столбиками с 2 накидами, и изделие получится менее плотным, прозрачным.

Если связать изделие длиннее, то у вас получится летнее ажурное .

d0b1d0bed0bb212

СХЕМА а СХЕМАв СХЕМАс

По материалам сайта http://kru4ok.ru

.

coded by nessus

Обсуждение

Отзывов: 9 на «Легкая кофточка – платье»
  1. Марина пишет:

    хочется связать туничку, но схем не вижу, а без них никак не получиться(((.

  2. Марина пишет:

    А все, нашла) внизу текста

  3. Марина пишет:

    А как рассчитать для 40 размера?

  4. Света пишет:

    Я вообще делаю в основном на глаз. По журналам размеры отличаются от реальных – то попа не войдет, то в грудях повиснет. У каждого свои габариты. Но лучше на бумаге создать выкройку и придерживаться ее и иногда мерить (прикладывать) на себе.

  5. Елена пишет:

    А я вот ни как в толк не возьму для чего схема С, для того чтобы воротничок вывезать?

  6. Елена пишет:

    а вот скажите ,пожалуйста, для чего схема С, чтоб воротник вязать? и рукава вяжутся отдельно , а потом пришиваются или все сраду?

  7. Лилия пишет:

    Подскажите, пожалуйста, как сделать платье не таким прозрачным.

  8. Татьяна пишет:

    Или взять нитки потоньше и соответственно крючок, тогда дырочки будут меньше, но тогда рассчитываете количество петель согласно своей плотности. Или под низ одевать тонкую маечку.

  9. Наттаточка пишет:

    а из каких лучше ниток вязать эту красату?