Вязание шарфов (схемы, модели с описанием)

Вязание шарфов – это с одной стороны очень просто, а с другой стороны очень тяжело. Ну согласитесь, вязать одно и то же 1,5 метра – занятие не для каждого. Особенно, если вы, не дай бог, решили вязать из тонкой пряжи. Но для зимы, да и для весны с осенью необходим, и связать его намного дешевле чем купить, поэтому будем все таки вязать.

А чтобы вязание шарфа превратилось из неинтересного занятия в интересное и даже захватывающее, просто нужно найти ту модель шарфа, которую вы просто мечтаете связать, но пока сами об этом не догадывались.  Ну и самое главное, вы же хотите выглядеть потрясающе и неповторимо, а значит ваш шарфик должен быть эксклюзивен. Ведь даже одна та же модель, связанная разной пряжей смотрится абсолютно по-другому.

В этой подборке у нас будут вязаные шарфы, не просто красивые, а очень интересные и не очень сложные при вязании.

А вот и первый шарфик, связан . Описания нет, но идея проста и мне очень понравилась.

вязание шарфов

вязание шарфов

Похожий шарф, но с описанием

вязаный шарф коса

ОПИСАНИЕ

Шарф “Змейка”.  Как Вам?  За перевод спасибо Ягодке-малинке.

08471268928d

ОПИСАНИЕ1 ОПИСАНИЕ2

Оригинальный шарф-коса

шарф-коса спицами

ОПИСАНИЕ

Очень интересно оформлен шарф – вязаными колечками.

вязание шарфов

ОПИСАНИЕ1 ОПИСАНИЕ2

Очень красивый объемный шарф и берет связаны спицами

вязаный шарф спицами

ОПИСАНИЕ

Еще один шарфик с колечками, но связан . Шарф “Перезвон ветра”.

вязание шарфов

ОПИСАНИЕ1 ОПИСАНИЕ2 ОПИСАНИЕ3

Ажурный шарфик от Вероники Авери

ажурный шарфик спицами

шарфик спицами

ОПИСАНИЕ

Шарф “Кремовый мусс”

вязаный шарф спицами

Описание вязания шарфа

Идея с колечками.

вязание шарфов

Как связать этот шарф смотрим здесь

Шарф “Спираль”.  Шарфики,связанные из мохера.

вязание шарфов

ОПИСАНИЕ

Идеальный шарф для зимы, широкий и теплый, связан спицами.

вязание шарфов

Описание ЗДЕСЬ

Теплый и уютный шарф-воротник.

вязание шарфов

Описание ЗДЕСЬ

Еще один интересный шарфик от Drops.

вязание шарфов

Описание ЗДЕСЬ

Еще один шарфик в виде косы

шарф коса спицами

ОПИСАНИЕ

Следующий комплект в ирландском стиле. Можно связать все сразу, а можно и один шарфик.

вязание шарфов

Описание  ЗДЕСЬ

Просто воздушный шарф, волны на шарфике получаются за счет вязания укороченными рядами.

вязание шарфов

Описание ЗДЕСЬ

И просто идея по вязанию шарфов, так сказать для вдохновения.

вязание шарфов

вязание шарфов

вязание шарфов

вязание шарфов

вязание шарфов

вязание шарфов

В следующем видео представлены шарфы с нашего сайта, ни все у нас есть на сайте с описанием, ищем в этой рубрике

coded by nessus

Обсуждение

Отзывов: 13 на «Вязание шарфов (схемы, модели с описанием)»
  1. Вероника Рамос пишет:

    Шарф-хомутик ну совсем не помещается под одежду! Но на основе этой рассчетной схемы я себе связала именно то, что хотела! Татьяна, я высылала вам эти фото???

  2. admin пишет:

    Вероника, все что присылаете я размещаю, шарфика не было:)

  3. Алина пишет:

    Девочки, безумно понравился первый шарф-косичка. Но я абсолютный новичок в этом деле, только и знаю, как вяжется лицо и изнанка. Может, кто-нибудь согласится описать способ плетения этой косички? Заранее спасибо!

  4. Алина пишет:

    Спасибо большое за косичку, скачала себе. На днях собираюсь начать вязать :-)

  5. Лиза пишет:

    …Очень красиво))
    А есть что-нибудь крючком и полегче?
    Безумно понравилась последняя модель)

  6. Татьяна пишет:

    есть на сайте посмотрите в этом разделе http://kruchcom.ru/archives/category/raznoe/shapki

  7. Аня пишет:

    Очень понравился предпоследний короткий шарфик с пуговицой, напишите если есть на него схема!!!!!

  8. Татьяна пишет:

    Нет на этот шарфик схем нет.

  9. Катюшкин пишет:

    Ой,как всё интересно!!!;)))

  10. Айгуль пишет:

    Добрый день!

    Такие красивые шарфы! Просто чудо!
    Стыдно, но я не поняла методику вязания шарфа-змейки.
    Подскажите, пожалуйста, есть ли видео урок?
    Спасибо огромное!
    С уважением,
    Айгуль

Трекбеки

  1. [...] Второй шарфик тоже достаточно необычный, связан из трех полос, которые потом между собой сплетены в косичку. Похожий шарф уже есть у нас на сайте – здесь. [...]

  2. [...] простая схема шарфа (http://spicami.ru/archives/6711),  как вязание одними лицевыми или изнаночными [...]

  3. [...] шарфов, схемы которых можно посмотреть на сайте  http://spicami.ru/archives/6711,  тоже не требует высокого мастерства, но выглядят они [...]