Beste Strømleverandør | Forbrukslån på Dagen | Takstmenn | Luft til Luft Varmpepumpe | Billigste Forsikringsselskap 2016 | Alarmer | Boligalarm

Работы Раисы Лобынцевой

Вот такие замечательные с помпонами прислала нам Раиса Лобынцева.

вязание пинеток

вязание пинеток

вязание пинеток

Описаине работы:

Начинаем вязание с подошвы.Набираем 31 петлю и вяжем 15 рядов платочной вязкой( все ряды лицевые петли),прибавляя в каждом нечётном ряду в начале и с обеих сторон центральной 16 петли и в конце ряда,всего в одном ряду прибавляем 4 петли.Прибавляем петли таким образом до тех пор,пока на спице не получится 63 петли.
Затем вяжем 7 рядов платочной вязкой уже не прибавляя.
В следующем ряду начинаем выполнять ажурные полоски:
1 ряд- лицевые
2 ряд-изнаночные
3 ряд-2 вм лиц,накид
4 ряд-изнаночные
Начинаем вязать первый ряд ажурных полосок,провязываем по лицу работы 36 петель лицевыми,а 37и 38 петли вместе,поворачиваем работу,провязываем 10петель изн,а 11и 12 вместе изн.В следующем ряду делаем ажурные полоски(накид,2 вместе),надо обязательно считать,чтобы было в центре 10 петель,а то из-за накидов можно сбиться,а 11 и 12 вместе,такие ажурные полоски повторяем через три ряда в четвёртом,Так вяжем до тех пор,пока по бокам не останется по 14 петель.Затем вяжем все петли боковые по 14 петель и средние 10 петель всего 38 петель ажурными полосками 24 ряда ажурных полосок вверх.Закрываем все петли свободно.
Сборка:зашиваем рантик и у вас получается верх пинетка зубчиками,я не стала зашивать.Затем зашиваем верхнюю часть сзади,всю подошву посредине.Продеваем шнурок и прикрепляем помпончики.
И ещё,когда вы начинаете вязать второй раппорт ажурных полосок,то в третьем ряду я вяжу накид,2вм лиц,а в третьем раппорте в 3 ряду опять 2вм лиц,накид,так красивее смотрится ажур.
Принцип рыженьких пинеток точно такой,только вместо ажурных полосок я вязала по 4 ряда чулочной вязкой( 1 ряд-лицевые
2 ряд-изнаночные
3 ряд-лицевые
4 ряд-изнаночные
А затем 1 ряд-изн
2 ряд лиц
3 ряд изн
4 ряд лиц
Если что-то не понятно,пишите я отвечу. Рая.

coded by nessus

Обсуждение

Отзывов: 5 на «Работы Раисы Лобынцевой»
  1. Ирина пишет:

    Ой, какие хорошенькие!! И я такие хочу!

  2. Юлия пишет:

    очень здорово! спасибо за идею

  3. Лина пишет:

    Это самая здоровская модель пинеток + самое доступное для понимания описание, автору огромное спасибо! мои племянницы в восторге от таких красивых подарочков:)

  4. Роксана пишет:

    Здравствуйте! Скажите пожалуйста,а что означает повернуть работу? я новичок и не понимаю :)

  5. Татьяна пишет:

    вяжите до конца ряда, а потом поворачиваете работу и опять вяжите, это и означает “повернуть работу”