Bytte Strømleverandør | Forbrukslån Test | Garn på Nett | Bleking av Tenner Hjemme | Beste Forsikringsselskap 2015 | Alarm | Hyttealarm

Вышивка помогла мне победить

Два года назад я родила ребенка. Но счастье от рождения сына затмило известие о болезни. Не помню всех заумных слов врачей, но вывод был один – мой сын никогда не увидит красоту мира. Я сломалась… Мне казалось, что это конец, я не могла понять, в чем виноват этот маленький ангелочек, не знала как ему теперь жить. Позабыв об ответственности, забросив заботу о ребенке, я начала пить…

Однажды, после нескольких стаканов спиртного я подошла к детской кроватке, подошла не очень близко, чтобы ребенок не мог учуять запах. Но мой сын отвернулся от меня, на секунду мне показалось, что на его нежном детском личике застыло отвращение. Тогда я решила взять себя в руки. Смириться с приговором я не могла, поэтому решила твердо верить, что сын исцелиться. Я ходила в церковь, горячо молилась. Первое время, мне часто казалось, что сынок пристально на что-то смотрит. Я хватала ребенка на руки и мчалась к врачу, но там только разводили руками.

Однажды, муж вызвал меня на откровенный разговор. Он говорил о том, что надо смириться, что доктора вежливо попросили его следить за мной. Говорил, что мы создадим нашему сыну все удобства, чтобы его жизнь была легче, что есть специальные школы для слепых… Но для меня его слова были только фоновым шумом, в моей голове рисовалась картина, как мой сынок вырастет, увидит мир, будет узнавать людей на улицах… Я верила в это….

У меня в голове что-то перемкнуло, появилась твердая уверенность, что придет время и мой любимый сын увидит солнце. Муж водил меня к психиатру, но тот развел руками и посоветовал заняться рукоделием. Было много свободного времени, которое было не на что потратить, и я решила последовать этому совету.

Никогда в жизни я не занималась никаким рукоделием, поэтому, чтобы узнать об этом больше – посетила интернет. Там можно увидеть много чего красивого – украшения, предметы интерьера, одежду. Все это мне нравилось, но не было желания заниматься чем-то подобным. Но однажды я случайно наткнулась на коллекцию схем детских вышивок, и в груди что-то екнуло, вмиг представила себе, как мой сын заходит в свою детскую и ВИДИТ на стенах множество веселых картинок с разными зверушками и цветками…

За дело я принялась серьезно – пошла в магазин, купила канву, иголки и почти всю гамму ниток (мы могли себе это позволить). С помощью интернета, нашла множество детских схемок. Работа пошла быстро, оказалась делом хоть и трудоемким, но не очень сложным. Картинки были в основном маленькие, и заканчивала я их быстро. Каждую из них старалась оформить красиво, иногда даже своими руками делала рамку. Сотни раз перевешивала картинки в детской, пытаясь создать гармонию, и представляя, как понравится все это моему сыну, когда он начнет видеть.

Муж воспринимал мое безобидное увлечение хорошо. Ведь теперь его полоумная женушка нашла, чем себя занять, перестала пить, устраивать истерики. А то, что я вышивала только детские картинки, и вешала их в детской, он списывал на мое желание завести еще одного ребенка. Он даже спросил меня об этом. Но для меня важно было только одно, была одна цель – сделать мир прекрасным до того времени, когда мой, горячо любимый, сын сможет его увидеть.

Время шло… Я увлеклась вышивкой, стены детской уже были полностью покрыты картинами. Но останавливаться не хотелось. В каждый момент у меня было в планах множество красивых картинок. И я была одержима созданием новых маленьких шедевров. Но в детской были не только картинки – мой сын спал на вышитой подушке, под вышитым одеялом, его кроватку украшали вышитые банты.

Наверное, со стороны, я выглядела сумасшедшей, возможно так и было на самом деле. Муж просто не хотел этого замечать, у него и без этого было достаточно проблем – начались неудачи на работе. А я все вышивала… сейчас думаю об этом и хочется подсчитать сколько канвы ушло на мои работы, сколько ниток. Вышивка помогла мне преодолеть горе, и она же стала вестником счастья.

Однажды, укладывая сына в его кроватку, я увидела, как он очень пристально смотрит на веселую картинку на стене, возле его постельки. Появилось ощущение, что он ее разглядывает. На лице у него была умиротворенная улыбка. В голове стремительно пронеслась мысль – мой сын здоров! Но, помня предыдущие последствия таких мыслей, я постаралась прогнать ее, чтобы не томить себя несбыточными надеждами. Я верила в выздоровление сына, но вера моя была абстрактной – она не предвещала конкретной даты, я просто знала, что это случится. Но столкнувшись с призраком давней надежды, моя душа сломалась и прогнала его от себя. Стало очень грустно, уложив сынулю, я пошла в спальню.

Но как только закрылась позади дверь детской, решительность куда-то пропала. Я бегом вернулась к детской кроватке и начала водить перед глазами ребенка рукой. Первой моей мыслью была: «Или я сошла с ума, или он видит!». Сын водил глазками за рукой…

Доктора до сих пор не могут объяснить этого феномена. К моему сыну постепенно возвращается зрение. Он смотрел именно на эту картину, потому что она была яркой и контрастной. Пока он не может видеть четко неяркие предметы, но врачи говорят, что зрение улучшается с каждым днем. Муж без ума от счастья и постоянно удивляется, почему не радуюсь я, но я ведь знала, я знала, что это произойдет. Уже очень скоро мой сынок сможет увидеть все мои вышитые подарки. Я счастлива!

Источник: http://krestic.com




coded by nessus

Обсуждение

Отзывов: 8 на «Вышивка помогла мне победить»
  1. Хельга пишет:

    Можно только порадоваться за вас. Да Бог, чтобы ваш малыш совсем поправился!!!

  2. Вероника Рамос пишет:

    Потрясающая история! Просто на слезу пробивает!

  3. Татьяна пишет:

    Слава богу с моим малышом все в порядке!!! Эта история из интернета, просто очень задела за живое, думаю много есть мамочек в похожей ситуации, которые уже очаились и не знают, что делать. Так может эта история им поможет. Ведь главное верить, что все будет хорошо и не опускать руки!!!

  4. Tatyana пишет:

    Удивительная история… так хочется, чтобы люди верили в себя, свои силы, желания и дай Бог здоровья нашим детям! Удачи ВАМ, малыш и его мама!!!!

  5. Анастасия пишет:

    Я так рада за Вас и вашего сынишку. Желаю здоровья всей вашей семье

  6. Мария пишет:

    Вера творит чудеса! Татьяна материлизовала свою веру в вышивку, т.к. знала, что сынок будет на них смотреть. Я очень тронута, В жизни есть чудеса, главное вера! дай вам бог!

  7. Татьяна пишет:

    Это просто история из интернета, я к ней никакого отношения не имею.

  8. Алика пишет:

    Удачи вам и вашему малышу. Наверняка такая история больше не повторится, а веру вашу ничто не сможет разрушить!

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...
и если вы хотите показать какую-то картинку в вашем отзыве, воспользуйтесь сервисом gravatar!

Rambler's Top100