Strøm | Billig Forbrukslån | Mobilabonnement | Megler | Bytte Forsikringsselskap | Alarmer | Boligalarm Pris

Делаем хранилище для спиц и крючков

30 Апр 2010,  
Рубрика : мастер-классы

Думаю, каждая рукодельница мечтает, чтобы у нее в подручных инструментах всегда был порядок. Так как рукодельницы люди творческие, а творчество и порядок вещи практически не совместимые, то что-нибудь, как правило теряется и когда что-то очень нужно, ты это как раз найти и не можешь. Я сама стараюсь класть все спицы в одно место, во-первых, ребенок маленький, во- вторых, чтобы не искать. Но вот пару крючков потеряла в собственном доме, хотя тоже стараюсь класть их в нужное место. Упомянутый ребенок обычно хочет принимать непосредственное участие в процессе вязания и ей достается для этих целей крючок, он все таки менее опасен, чем спицы. И хотя в свои неполные три года она конечно еще вязать не умеет, но вид еще той рукодельницы:) Так вот к чему все это. Конечно же к мастер-классу по созданию очень полезного хранилища  для наших любимых спиц и крючков.

Материалы: остатки пряжи любого качества, крючок, иголка, ленты атласные ( в моём случае ), использованная банка от кофе или других продуктов .. и фантазия

Время работы: в зависимости от свободного времени и размера самоделки, примерно 3 часа.

Этапы работы:

Подобрав нужные материалы приступаем к работе. Начинаем работу с днища : набрав 5 в .п. вяжем круг по размеру баночки , затем провязываем 1 ряд по изнаночной стороне “рачьим шагом “. Затем поворачиваем вязание ,набрав петли из под петель ряда “рачьего шага”,направляя его вверх ровным полотном столбиками с накидом.

Когда связано достаточно для того , чтобы вся банка вошла в связаный ” чулок” , надеваем ” чулок” на банку и, в зависимости из какого материала банка, стараемся прикрепить полотно к банке ( в моём случае: пришито иголкой к основанию). Затем отдельно вяжем полоску как Вам нравится и пришиваем к основанию.

Работу можно украсить аппликацией или вышивкой , В зависимости от Вашей фантазии и подручных материалов.

Вот и всё наше “хранилище” готово и все Ваши мелочи будут всегда под рукой.

Источник

coded by nessus

Обсуждение

Отзывов: 3 на «Делаем хранилище для спиц и крючков»
  1. Вероника Рамос пишет:

    Да, все мои спицы, крючки и иглы в такую малюсенькую баночку не поместятся! Я купила себе большой контейнер за 5 долларов, так туда все мое “богатство” прекрасно поместилось, все под рукой, все удобно размещено. Ничего не потеряется! А для начинающих вязальщиц такая идея – просто здорово! А то у меня и металлические спицы, и тефлоновые, мои любимые, всех номеров, с леской и без. За 30 лет рукоделия столько всего накопилось! И ведь жалко с чем-то расстаться! А я уже и в Америке себе кое-что прикупила. На спицах старого образца номер не проставлен, так есть такое приспособление – засунул в дырочку на пластмассовом образце, как размер дырочки и размер спицы совпали – такой у спиц и номер! А то раньше я дырявила спицей бумагу, потом по миллиметровой линейке измеряла диаметр…Конечно, сейчас я определяю номер спиц на глаз безошибочно, но вдруг когда пригодится! А еще я в Америке нашла спицы 15-го номера и даже 20! Когда вяжешь на продажу, предпочтительнее спицы покрупнее и узор попроще, чтобы связать быстрее и выложить на продажу. Много ведь все равно не заплатят! Это уж себе я вяжу что посложнее, чтобы постоянно “расти” в этом направлении! Удачи всем рукодельницам!

  2. Людмила пишет:

    очень приятно , что моя работа пригодилась и напечатана на Вашем сайте ! Но наткнулась на неё случайно -это не очен впечатлило , нет я конечно за , но предупреждать авторов всётаки можно !!!!

  3. юлия пишет:

    спасибо огромное за чудесную идею!Я тоже все думала куда же мне деть все свои принадлежности?!т.к все лежит у меня на подоконнике,идея с банками разной формы очень подходящая!хотя идея с контейнерами пластиковыми тоже подойдет.