Billigste Strømleverandør | Forbrukslån | Snekkerfirmaer | Beste Eiendomsmegler 2016 | Betalingsforsikring | Boligalarm Test | Husalarm

Вязаное платье с косами

вязаное платье с косами спицами
Теплое вязаное платье молочного цвета обязательно обратит на вас внимание, а вам в нем будет удобно и приятно.

Размеры: 1) 34/36 2) 38/40 3) 42/44 4) 46/48 5)50/52

Качество ниток PARTNER: цвет ECRU: количество мотков 1)16 2) 17 3) 19 4) 20 5) 22

Состав ниток:
50% полиамид, 25% шерсть, 25% акрил.

Спицы:
номер 5.6. вспом.спица Фурнитура: маркировочные кольца

ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ УЗОРЫ:резника 2/2, изн.гладь

Читать полностью

Красивое вязаное пальто

вязаное  пальто спицами

Размеры: S/M/L/XL/XXL

Вам потребуется: 1000/1100/1200/ 1350/1450 г бежевой (caille) пряжи Bergere de France Baltic (60% акрила, 40% полиамида. 80 м/50 г): спицы N 5: 3 застёжки с металлическими кнопками.

Читать полностью

Шапка Xenocryst Hat

58-1

Вязаная шапочка с рельефным узором.

Дизайн Linda Selhamer

Читать полностью

Книга “Разреши себе творить”

creation-340

В один прекрасный субботний день я впервые увидел книгу Натали Ратковски “Разреши себе творить”. Предполагалось, что первой ее должна была прочитать моя жена, но мне скорее посчастливилось прочитать эту книгу. Книга оказалась настолько увлекательной, что “проглотил” её буквально за пару вечеров.

Читать полностью

Шапочка для девочки 5-6 лет “Бельчонок”

2

Конкурсная работа № 6 – Шапочка для девочки 5-6 лет “Бельчонок” (условия конкурса)

Здравствуйте, меня зовут Петренко Ольга, мне 32 года, вязанием увлекаюсь со школьной скамьи!Раньше отдавала предпочтение изделиям для дома,а сейчас в основном вяжу одежду для себя и своих близких!

Шапочка для девочки 5-6 лет “Бельчонок”

вязаная шапочка для девочки с отверстием для косичек

Читать полностью

Совмещаем вязание и валяние

DSCF90138[1]

Если вы вяжите, то знаете, что об изделии можно сказать, что оно связано на машине или руками, гладкое или рельефное, разноцветное или однотонное, из шерсти ли из синтетической нити. И можно использовать еще множество свойств для описания вязаного изделия. Но есть еще один способ, о котором вы, возможно, не слышали.

Читать полностью

Шапка с узором «спущенные петли»

вязаная шапка спицами

Конкурсная работа № 5 – Шапка с узором «спущенные петли» (условия конкурса)

Меня зовут Куракина Дарья Сергеевна, мне 25 лет, живу в городе Новокузнецке Кемеровской области. Работаю педагогом дополнительного образования в Доме детского творчества, обучаю детей различным видам рукоделия: вязание спицами и крючком, бисероплетение, квиллинг, декупаж и др. Вязание занимаюсь с детства. Вяжу различные изделия на заказ, изготавливаю бижутерию ручной работы. Моя группа в контакте https://vk.com/clubdsolo

Читать полностью

Зимний комплект с жаккардом

вязаная шапка, шарф и рукавицы жаккард

Конкурсная работа № 4 – Зимний комплект с жаккардом (условия конкурса)

Здравствуйте. Меня зовут Козлова Елена. Связала дочери вот такой зимний комплект и решила принять участие в конкурсе. Шапочка и рукавички связаны жаккардом по модели, опубликованной в интернете нитками ALIZE LanaGold (51% акрил, 49% шерсть), а шарфик в дополнении к комплекту связан двойным жаккардом, схема дана отдельно. На шарфик понадобилось 4 мотка пряжи. Комплект получился теплым и нарядным.

Модель Jungans-Wolle

4

3

Единый размер.

Материалы: пряжа типа «Schurwolle-Superwash» (100 % шерсть, 125 м/50 г): для шапочки 200 г белой и 50 г черной, для варежек – по 50 г белой и черной; чулочные спицы № 2,5 и № 3,5, круговые спицы № 2,5 длиной 40 см.
Плотность вязания шапки: 28 п. и 31 р. норвежского узора = 10 х 10 см.
Норвежские узоры: вязать лицевой гладью в норвежской технике по счетным схемам 1 клеточка = 1 п. и 1 р.
Резинка 1/1: вязать, чередуя 1 ЛП, 1 ИП. Выполнять резинкой края шапочки и рукавиц на более тонких спицах.

Описание работы
Шапочка спицами. Вязать по кругу. На спицы набрать 140 п. белой пряжей и связать 4 круг, ряда = 1 см резинкой 1/1, затем 22 круг, ряда = 7 см узором I и 24 круг, ряда = 7 см белой пряжей резинкой 1/1, при этом в 5-м круг, ряду провязать ИП (= линия перегиба). Теперь повернуть работу и связать 66 круг, рядов = 21 см узором II, при этом с 35-го круг, ряда начать выполнять в каждом раппорте убавления, как показано на схеме, а именно, в каждом раппорте с обеих сторон убавить по 1 п., помеченной на схеме стрелками, т. е. всегда 2-ю и 3-ю п.
В конце оставшиеся 14 п. стянуть на двойную нить и закрепить с изнаночной стороны. Выполнить кисть из 30 черных и белых нитей длиной по 30 см и пришить ее к вершине шапочки.

Вязание варежек узоры
Правая варежка. Вязать по кругу. На спицы набрать черной пряжей 52 п. и связать 14 круг, рядов = 4 см резинкой 1/1, при этом в последнем круг, ряду равномерно прибавить 4 п. = 56 п. Теперь связать 62 круг, ряда норвежским узором по схемам III и IV (разместить узор III на внешней стороне рукавицы, узор IV – на внутренней), при этом в 19-м круг, ряду для большого пальца с 3-й спицы 3-14-ю п. снять на булавку, одновременно по-новому набрать 12 п. и продолжить вязать узорами по схемам.
В 50-м круг, ряду начать выполнять убавления, как показано на схемах, а именно, в каждом узоре с обеих сторон убавить по 1 п., помеченной на схеме стрелками, т. е. всегда 2-ю и 3-ю п.
Оставшиеся 6 п. стянуть на двойную нить и закрепить с изнаночной стороны.
Для большого пальца снять петли с булавки и поднять петли на вновь набранных = 24 п., распределить их на 3 спицы и связать 16 круг, рядов = 5 см узором IV. Для верхушки провязать далее по 2 п. вместе. Оставшиеся петли стянуть на двойную нить и закрепить с изнаночной стороны.

Левую варежку вязать симметрично.

Схемы узоров

6 1325615412_varejki_uzor-2

2

По материалам журнала «Мастерица»

Приглашаем принять участие в нашем конкурсе “Утепляемся: вяжем шапки и шарфы”. Нам и нашим читателям очень интересны ваши творения, а быть может,  именно вы станете победителем в конкурсе. Полные условия конкурса ЗДЕСЬ.

Вязаный жакет для девочки

вязаный жакет для девочки спицами

Красивый, теплый и при этом очень простой в вязании жакет для девочки. Главное подобрать мягкую пряжу, из которой легко и приятно будет вязать, ну и конечно вашей малышке в таком жакете будет уютно и комфортно.

62 63

Читать полностью

Зимний комплект для мужа

вязаная шапка для мужчины

Конкурсная работа № 3 – Зимний комплект для мужа (условия конкурса)

Добрый вечер. Пишет Вам Соловьёва Евгения (страничка Евгении В Контакте).

Решила поучаствовать в конкурсе с зимним комплектом, который придумала и связала для мужа. В комплект входят шапка и шарф. Рисунок разработан на основе традиционных тканых поясов (сама являюсь художником по костюму, изучаю традиционный русский и европейский костюм и часто использую традиционные элементы в современных вещах). Ушки на шапке связаны с условием пожеланий мужа).

вяжем для мужчин шапка и шарф

Материалы и инструменты: Комплект связан из пряжи “Деревенская”. Понадобится 3 мотка коричневой пряжи, 1 синей и один черной (цвета можно сочетать самостоятельно). Так же нужны спицы 3 номер на леске или просто длинные стальные и 5 спиц для круговой вязки того же номера, крючок или толстая игла.

Описание: Изначально вывязываем ушки по схеме №1 платочной вязкой.

3

Когда ушки готовы, набираем резинку. Для этого набираем 21 петель, затем провязываем одно ушко, следом набираем 40 петель, провязываем второе ушко и добавляем ещё 21 петель. В общей сложности на спице у Вас 128 петель. Вяжем 5 см резинку 1/1 лицевые и изнаночные петли. Далее вывязываем основную часть с орнаментом следуя схеме (и лицевые ряды и изнаночные вяжем в соответствии со схемой).

4

После вяжем подкладку (схема вязания такая же, что и лицевой части, но без рисунка). Когда орнамент и подкладка готовы, соединяем их вместе. Для этого провязываем 1 лицевой ряд, захватывая по 1 петле с каждой их спиц (лицо и изнанка) и провязывая эти 2 петельки вместе. Разделяем все получившиеся 128 петли на 4 равные части (по 32 петли). Вяжем на круговых спицах, убавляя в начале каждой спицы по 1 петельке, пока не останется по 5 петель на каждой спице. Оставшиеся 20 петель стягиваем леской или рабочей нитью.

Приглашаем принять участие в нашем конкурсе “Утепляемся: вяжем шапки и шарфы”. Нам и нашим читателям очень интересны ваши творения, а быть может, именно вы станете победителем в конкурсе. Полные условия конкурса ЗДЕСЬ.

Страница 1 из 212