Strømpris Kalkulator | Forbrukslån Student | Eiendomsmegler Bergen | Varmpepumpe Pris 2016 | Forsikring Sammenligning | Boligalarm Test | Tyverialarm

Красивый вязаный берет с узором из кос

вязаный берет спицами

Красивый берет с узором из кос обязательно обратить на себя внимание.

Дизайнер Robin Melanson

Окружность резинки берета примем 50 см, в самой широкой части длина окружности будет составлять 59 см, а высоту берета определим в 20 см.

Выберем пряжу чистошерстяную, с длиной нити 120 м и весом мотка в 50 г. Это может быть, например, MONDIAL ECO PRINT, или Cool Wool Big Melange Lana Grossa, или TEBE 120, гладкая классическая мериносовая шерсть высокого качества. Пряжи нужно 2 мотка.

красивый берет спицами

Для работы нам понадобятся круговые спицы диаметром 3мм, длина должна быть 40 см. Этими спицами мы будем вязать резинку. Основную часть берета будем вязать тоже круговыми спицами такой же длины, но их диаметр будет побольше, в 3,75 мм. Прямые чулочные спицы, диаметра тоже 3,75, понадобятся при вывязывании верхушки нашего берета, а для косичек потребуется вспомогательная спица для снятия петель. Также необходимо приготовить маркеры петель.

Читать полностью

Вязаная шапочка и снуд со спиральным узором

вязаная шапка и снуд спиральным узором

Теплая шапочка и снуд связаны очень простым,но при этом интересным спиральным узором. Модель под силу даже начинающим мастерицам.

Размер: S/M – L/XL
Обхват головы: 54/56 — 56/58 см
Обхват шеи: 54-60 см
h манишки: 18-22 см
Пряжа: (шерсть; 100 г/36 м)
Для шапки — 300-300 г
Для манишки — 200-300 г
Плотность вязки: 10п.x13,5 р. (лиц. гладь) = 10×10 см
Инструмент: круговые и чулочные спицы 8 мм

Читать полностью

Два вязанных пуловера с косами

вязаные пуловеры с косами спицами

Два ярких пуловера насыщенного цвета с потрясающими узорами, выбирайте любой.

Изумрудный пуловер с узором из кос (модель слева)

Размеры: 36/38 (44/46)

Вам потребуется: 450 (500) г изумрудной пряжи Meribel (50% шерсти, 40% полиакрила, 10% альпака, 90 м/50 г); прямые и круговые спицы №7.

Узор из кос: число петель кратно 9. Вязать по схеме 1, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. все петли вязать по рисунку. Повторять раппорт и с 1-го по 4-й р.

Читать полностью

Вязаная чалма (мастер-класс)

чалма спицами

Вязаная чалма в этом сезоне очень популярна. Она практична и красива!

Автор мастер-класса Васильева Татьяна

Для вязания чалмы нам потребуется: 100 гр пряжи Семеновской (Челси) 50% шерсть, 50% акрил, в 50 гр – 100 м, спицы № 4 и № 5.

Размер: 54-56 см

вязаная чалма

вязаная чалма

как связать чалму спицами

Пошаговый мастер-класс смотрите на моем блоге

Конкурс “Вяжем для дома”

вязание для дома крючком конкурс

На сайте Крючком.ру стартовал новый конкурс по вязанию крючком изделий для дома.  Это могут быть салфетки, скатерти, прихватки, корзины, пледы, покрывала, мочалки, грелки на чайник. пуфы, коврики. Все, все, что подскажет вам фантазия.

Время проведения конкурса: с 15 января по 10 марта 2015 года.

Призовой фонд конкурса 1500 руб.

Полные условия конкурса ЗДЕСЬ.

Пуловер с застежкой поло

вязаный пуловер с застежкой поло

Серый пуловер выглядит просто супер! Все дело в идеально продуманном крое и выразительном орнаменте. Изысканно и спортивно одновременно.

Размеры: 34/36 (38/40) 42/44

Вам потребуется: 450 (500) 550 г тёмно-серой, по 50 (100) 100 г светло-серой, белой и лиловой пряжи Cosmo (70% шерсти, 25% полиамида, 5% кашемира, 200 м/50 г); спицы № 2,5 и № 3; круговые спицы № 2,5; 4 серебристые кнопки.

Резинка, спицы № 2,5 :1 лиц., 1 изн. попеременно, 1 лиц. В изн. р. петли вязать по рисунку.

Все следующие узоры вязать спицами № 3.

Лицевая гладь: лиц. р. – лиц. п., изн. р.-изн. п.

Читать полностью

Книга “Рисуйте свободно!”

рисуйте свободно

Яркая книга для поднятие настроения – именно с таких книг и нужно начинать Новый год. О чем эта книга? Она не научит вас рисовать, а сделает намного большее. Она подскажет вам как быть счастливее, как снять внутри себя барьеры, как выйти за рамки привычного.

Читать полностью

Вязаная салфетка-снежинка

вязаная салфетка крючком

ДИАМЕТР 28 см

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:  белая пряжа (100% хлопка, 273 м/50 г), крючок № 1,25—1,5

Описание вязания салфетки:

Свяжите цепочку из 8 возд. п. и сомкните её 1 соед. ст. в кольцо. Далее вяжите по схеме. Выполните 1 раз с 1-го по 20-й р.

Читать полностью

Пуловер со спущенными плечами

вязаный пуловер с удлиненными рукавами

Спущенная линия плеч, удлиненные рукава с отверстиями и большой воротник с широкой планкой на пуговицах – все эти стильные детали превращают пуловер  в хит сезона.

Размеры: 36/38 (40/42) 44/46

Вам потребуется: 550 (600) 650 г изумрудно-зелёной пряжи Cool Wool Big (100% овечьей шерсти, 120 м/ 50 г); прямые спицы № 4 и № 4,5; 2 пары круговых спиц № 4,5; 4 зелёные пуговицы.

Резинка: число петель кратно 4 + 2 кром. Каждый ряд начинать и заканчивать 1 кром. Лиц, р.: * 1 лиц., 2 изн., 1 лиц., повторять от *. Изн. р.: петли вязать по рисунку.

Изнаночная гладь: лиц. р. – изн. п., изн. р.-лиц. п.

Читать полностью

Вязаный пуловер с косами

вязаный пуловер спицами

Здесь косы и жемчужный узор соединяются в пуловер, который восхищает своей мягкостью и непринужденным шиком.

Размер: 38 – 42

Вам потребуется: 900 г светло-зелёной пряжи Paloma Tweed (50% шерсти альпака, 30% шерсти, 14% полиакрила, 6% вискозы, 65 м/50 г); прямые и круговые спицы № 8 и № 9.

Мелкий жемчужный узор. Прямые и обратные ряды: нечётное число петель. Лиц. р.: 1 лиц., 1 изн. попеременно, заканчивать 1 лиц. Изн. р.: лиц. п. вязать изн. и изн. п. вязать лиц. Круговые ряды: чётное число петель. 1-й круговой р.: 1 лиц., 1 изн. попеременно. 2-й круговой р.: 1 изн., 1 лиц. попеременно. Повторять 1-й и 2-й круговой р.

Читать полностью

Страница 1 из 3123