Берет «Средневековье»

вязаный берет

Конкурсная работа № 30 — Берет  «Средневековье» (условия конкурса)

Автор работы — Яковенко Валентина

берет спицами

вязаный берет

Для вязания берета использовалось: крючок №4 и два вида пряжи.

1 — в прилагаемых фото;

пряжа для берета

26

2 — фото , к сожалению, не сохранились, но вот ее параметры: пр-во Турция, в 100 гр — 205 м, 100% х/б

Описание берета «Средневековье»

Берет вяжется от середины (макушки), пряжей Мимоза.

Вяжем цепочку из 5 воздушных п., заключаем в кольцо, далее до закругления полей берета будем делать по 16 равномерных прибавлений в каждом ряду, вяже м ст.без накида, причем в рядах со структурной пряжей желательно ст. б.н. вязать за заднюю стенку, если желаете получить более структурное полотно и тем самым выделить пряжу.

Итак, Мимоза — вяжем 9 см от центра, далее х/б — 5 см, Мимоза — 5 см и х\б — 5 см. Теперь делаем убавления в обратном порядке, Мимоза — 5 см, х\б — 7 см, мимоза — 5 см, останавливаемся и х/б пряжей вывязвываем оклад берета: 10 в.п., «ст. с 3-мя накидами, 3 в.п.», продолжаем от » до «. Далее вяжем шнурок длиной 80 см, набирая Мимозой 100 п. на спицы №4. Вяжем 3 см чулочной вязкой, закрываем петли, продеваем шнур между вывязанных столбиков с 3-мя накидами.

Готово!!!

Берет спицами

Другие работы  Яковенко Валентины смотрите у нее в дневнике — http://www.liveinternet.ru/users/jponomore

Внимание! данная модель в этом исполнении, как и данный мастер-класс являются авторскими. Автор против какого-либо полного либо частичного копирования или использования данного материала и модели в любых целях связанных с извлечением выгоды, если иное не оговорено с автором лично.

При частном копировании и публичном размещении обязательно указывать авторство и давать по возможности активную ссылку на данную страницу. Автор категорически против внесения каких-либо изменений и дополнений в данный мастер-класс.

Работы на  конкурс принимаются до 29 февраля, спешите принять участие!!!!

Загрузка ...