Простой рецепт мягкого печенья за 2 минуты

0
1917

Что делать, если душа требует чего-нибудь вкусного к чаю, а дома ничего нет? Можно испечь быстрое и простое, но бесподобно вкусное и мягкое печенье по этому простому рецепту.

Тесто для печенья готовится буквально за 2 минуты и просто тает во рту. Такое лакомство придется по душе вашим родным и близким.

Ингредиенты:

  • масло (сливочное, можно взять маргарин) – 100 г;
  • сахар – полстакана;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сметана (можно взять майонез) – 1 ст.л.;
  • пшеничная мука – 2 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч.л. (можно взять 0,5 ч.л. пищевой соды, погашенной уксусом);
  • ванилин – по желанию.

Как приготовить мягкое печенье

Для того, чтобы тесто получилось идеальным, нужно, чтобы масло или маргарин были мягкими. Поэтому заблаговременно достаем его из холодильника и кладем на столе. Или же воспользуемся микроволновой печью: 15 сек. при средней мощности.

Мягкое масло разминаем вилкой, сюда добавляем сахар и перетираем.

к маслу добавить сахар

Вбиваем одно куриное яйцо.

добавить яйцо

Добавляем ложку сметаны/майонеза.

добавить сметану или майонез

Будущее тесто хорошенько размешиваем, чтобы оно стало более-менее однородным.

Пшеничную муку (2 стакана) просеиваем вместе с разрыхлителем. Можно взять пищевую соду, предварительно погасив ее в небольшом количестве столового уксуса. Когда все компоненты для теста соединились, начинаем вымешивать тесто.

просеять муку с разрыхлителем

Оно не будет липнуть, будет эластичным и приятным для работы. Слишком долго месить не нужно.

тесто готово

Разминаем руками лепешку, толщина которой примерно 7-10 мм. На ней вилочкой делаем произвольные узоры.

раскатать в лепешку, сделать узоры

Лепешку помещаем на слегка смазанный противень и выпекаем треть часа. Температура выпекания – 180 градусов. Готовую лепешку острым ножом разрезаем на квадратные кусочки.

готовую лепешку разрезать на квадраты

Великолепное мягкое печенье готово. Такая выпечка довольно долго сохраняет свои вкусовые качества.

Чтобы печенье не сохло, его лучше держать в закрытой банке, контейнере для хлеба или в обычном пакете.

мягкое печенье готово