Салат Муравейник с картофельной соломкой – отличный вариант салата, который понравится всем вашим гостям и домочадцам.
За основу в этом пошаговом рецепте с фото у нас используется вареное куриное филе, также добавим сюда овощи – помидоры, огурцы. Твердый сыр придаст салату пикантную сливочную нотку. Завершает и подчеркивает вкус всех компонентов картофельная соломка.
Чтобы салат приготовить быстро, соломку можно купить уже готовую, причем, можно даже выбрать вкус – бекон, зелень, грибы и т.д. Подавать к столу готовый салат лучше сразу, так как в составе есть свежие помидоры, если блюдо будет долго стоять, они пустят сок. Для заправки используем майонез. Что же, если вы уже заинтересованы, приступим.
Ингредиенты:
- куриное филе – 250 г;
- помидоры – 2 шт.;
- огурцы свежие – 2 шт.;
- сыр твердый – 80 г;
- картофельная соломка – 80 г;
- майонез – 2 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить салат «Муравейник»
Подготовить все продукты по списку. Заранее необходимо отварить куриное филе, после оставить его в бульоне, остудить. Нарезать филе курицы небольшими кусочками. Тарелку для салата можно взять как плоскую, так и глубокую – первым слоем выложить курицу. Слои салата смазывать майонезом, соль и перец добавлять по вкусу.
Огурцы вымыть и просушить, нарезать очень тонкой соломкой. Выложить огурцы поверх курицы.
Помидоры также вымыть и просушить. Нарезать томаты мелкими кубиками и уложить их поверх огурцов.
Твердый сыр натереть на крупной или средней терке, посыпать сыром слой томатов. Не забывать смазывать слои салата майонезом.
Поверх всех компонентов насыпать картофельную хрустящую соломку.
Вот и все, салат пропитать 15 минут и подавать к столу.
Приятного аппетита!