Пластиковые стяжки — защита от волос в канализации

Многим людям знакома проблема скопления волос в канализации. Волосинки легко проходят даже через мелкие сетки, попадая в систему слива. Скопление мусора в канализации приводит к образованию засоров, из-за которых затрудняется процесс слива воды.

Если волосы не вынимать, они превратятся в плотную пробку, которая способна полностью забить канализацию.

Вытягивать мусор из канализации руками противно, даже при условии использования перчаток. Более удобным способом его извлечения является хитрая ловушка. Сделать ее можно самостоятельно из обычных нейлоновых стяжек. Оптимальным решением является использование материалов размером 3,6х300 мм. Но если в хозяйстве таких не найдется, можно применить полоски другого размера.

Ловушка для волос делается следующим образом:

  1. Из двух стяжек делают 2 кольца диаметром чуть более сантиметра.
  2. На хвостиках с помощью остро наточенного инструмента делают небольшие насечки. Чем больше насечек – тем лучше, ведь именно за них будет цепляться мусор. 
  3. На тонкую металлическую трубочку (или шпильку) прикрепляют начало полоски. Зафиксировать ее можно с помощью скотча или изоленты. После этого всю стяжку аккуратно наматывают на трубку и закрепляют ее конец. 
  4. Полученную спираль на трубочке необходимо прогреть. С этим прекрасно справится фен. Его направляют на трубку на 3-4 с.

    Перегревать полоску не рекомендуется, поскольку после этого она станет ломкой.

  5. Готовые ловушки располагают в сливе. 

Стяжки не проваливаются, потому что держатся за сетку при помощи кольца. По мере необходимости их вынимают, очищают от волос и снова опускают в канализационное отверстие. 

Небольшое колечко на сливе нисколько не помешает человеку принимать душ или ванну. Зато оно способно предотвратить засор. 

Загрузка ...