Модные серьги 2019 года

Модные серьги 2019 года на ушах заметны издалека. В последнее время эта деталь «лука» (образа) стала очень значимой. Чтобы образ был полностью завершенный, очень важно правильно подобрать серьги. Они должны вписываться в подобранный стиль, и, в то же время, соответствовать модным тенденциям сезона. Мода надевать огромные серьги перекочевала из стилистики прошлого года в нынешний 2019 год. В том, что гигантизм остается в тренде убеждают последние модные показы.

Модные тенденции

Ведущие дизайнерские дома предлагают для сезона весна-лето-осень 2019 года луки с большими серьгами разных форм: трапеций, кругов, звезд, волнообразных раковин. Висячие серьги достигают плеч. Высокие прически и разнообразные косы прекрасно сочетаются с такими серьгами.

На заметку!

Зародившаяся в прошлом году мода на серьги кафы (каффы) получила дизайнерское развитие в новом сезоне во всем многообразии.

Читайте еще: Летние платья 2019 года: модные новинки

В тренде 2019 года такие летние тенденции:

  • фриволите;
  • шибори и ленты;
  • серьги-кисточки;
  • стиль «ловушка для снов;
  • серьги-люстры, серьги кольца;
  • тоннели;
  • джекеты;
  • серьги-дорожки, серьги-цепочки;
  • двухсторонние серьги;
  • этностиль (индийский, татарский, бохо);
  • серьги-винтаж;
  • обилие стразов.

Необычные материалы и техники при изготовлении бижутерии очень актуальны в грядущем сезоне.

Модные золотые серьги 2019 года на ушах имеют причудливые формы и хитроумные переплетения, им присуща геометрия или, наоборот, полная свобода очертаний. Интересным решением является рисунок застывшего в плавке металла.

Отличительная черта последнего времени – асимметрия:

  • серьги из разных комплектов – спорное и парадоксальное решение дизайнеров, интересный вариант использовать разноформатные серьги с одинаковым камнем;
  • серьга в одно ухо (длинная цепочка, большое кольцо или массивная фантазийная конструкция).

Читайте еще: Модные джинсы для полных женщин после 40 лет

Такой стиль подчеркивается асимметричными стрижками, когда одна сторона головы коротко подстрижена или выбрита и украшена крупной причудливой серьгой, а вторая закрыта волной волос. На подиуме и на эстраде это выглядит очень эффектно. В обычной жизни такое решение подходит молодым и дерзким.

Что не модно в 2019 году

Больших ограничений в выборе украшений нет. Это дело вкуса и стиля. Однако традиционные золотые серьги с камушками утратили актуальность в наши дни.

Каффы – «гвоздь» сезона

По большому счету, каффы это не серьги, а ушные украшения, которые надеваются на всю поверхность уха (иногда на висок и волосы) с помощью дуг и специальных зажимов, не требующих проколов на ушной раковине и мочке. Это аксессуар-унисекс, его носят и парни, и девушки. Украшение можно увидеть на подиумах, в модных журналах, в луках мировых знаменитостей.

Каффы дают простор фантазии, они разнообразны, необычны и эффектны. Можно найти ушные накладки на любой вкус – для торжеств или на каждый день, из стразов или драгоценных камней, экстравагантные или элегантные.

На заметку!

Каффы можно носить на обоих ушах, а можно выбрать асимметричный стиль с украшением на одном ухе. Асимметрия достигается также разнофактурностью и многоцветием  камней и стразов.

Драгоценные варианты каффов украшены бриллиантами и жемчугами. Особой популярностью пользуются кафы для невест.

Близким эффектом обладают серьги-клаймберы (от англ. сlimb – взбираться). Они выглядят, как змейки, дорожки  или веточки, расположенные по кромке уха от мочки вверх. На мочке они крепятся на гвоздик, а вверху прижимаются зажимом или петлей.

Есть тенденция украшать ухо не конструкцией каффой, а отдельным единичными элементами, располагая дуги по кромке уха. Множественный пирсинг дополняет картину, украшая всю ушную раковину снаружи и внутри. В этом случае дизайнером выступает мастер пирсинга.

Особая конструкция сережек-джекетов имитирует пирсинг, хотя изделие крепится на один гвоздик в обычный прокол мочки. Пирсинг и джекеты характерны для молодежной моды. Элегантные джекеты  для торжественных туалетов придают облику утонченность.

Читайте еще: Модные женские спортивные костюмы 2019: новинки, фото

Изобилие страз – признак вкуса

Другой особенностью сезона 2019 года является обилие стразов в аксессуарах. Сверкающие и переливающиеся всеми цветами радуги украшения на руках, шее и в ушах теперь не считаются признаком дурновкусия, а помогают создать трендовый образ.

На заметку!

Зеркальный эффект стразов добавляет яркости и праздника. Модные серьги 2019 года на ушах, бижутерия и стразы украсили коллекции таких модных домов, как  Elisabetta Franchi, Jill Stuart, Miu Miu, Osman и других.

Чем длиннее, тем моднее

Хит сезона – длинные серьги, свисающие до плеч или ниже. В длине, декоре, комбинации материалов нет никаких ограничений. Это могут быть кисточки, цепочки, длинные нити с кристаллами. Интересно смотрятся модные серьги 2019 года на ушах из золота и полос белой кожи от компании «Moon and Arrow».

Длинные серьги-кисточки относят к этническому бохо-стилю. Он уходит корнями к средневековым цыганам,  название стиля происходит от французского слова  «bohemian», что означает цыганский. В 70-х годах бохо лег в основу стилистики хиппи.

На заметку!

Серьги из разноцветных нитей или перьев с подвесками из кости, с деревянными или керамическими бусинами, больше подойдут для лета. Вариант «на выход» с золотыми нитями и бусинами-кристаллами можно надевать в любой сезон.

Необработанные камни

Новинкой модных коллекций можно назвать серьги, изготовленные из необработанных самоцветов. В соответствии с тенденциями последнего времени они довольно массивные и длинные.

Так как камни достаточно тяжелы, то такие серьги не стоит носить постоянно, чтобы не травмировать уши. Но надевая их на какие-либо мероприятия, можно произвести эффектное впечатление. Серьги модных домов не выглядят по-деревенски или старомодно, а наоборот стильно и шикарно.

Читайте еще: Модные женские брючные костюмы в 2019: тенденции, тренды

Двусторонние пусеты

Это не новинка, но переходящий тренд из прошлых сезонов. Конструкция довольно необычна, состоит из двух шариков, большого и малого. Больший шарик располагается на задней стороне мочки уха, поэтому их второе название «задом-наперед».

На заметку!

Такая конструкция предполагает короткую стрижку, открывающую уши, или высокую прическу. Шарики изготавливаются из искусственных материалов, самоцветов или жемчуга.

Hand made

Серьги в стиле hand made (которые действительно могут быть ручной работы) прекрасно украсят летние луки сезона-2019:

  • яркие декоративные серьги из бисера в технике «фриволите»;
  • серьги из ленточек, окрашенных равномерно или по технологии «шибори», сочетание задрапированных кусочков лент с бисером и кристаллами позволяет создавать уникальные дизайнерские решения;
  • серьги-амулеты из птичьих перьев, металлических, пластиковых или роговых колец или плетеных нитей, изготовленные в виде индейских ловушек для сна.

Такие серьги очень декоративны и оригинальны. Ориентируясь на разработки дизайнеров, рукодельницы могут проявить собственное творчество и умение. Главное использовать для дужек безопасные сплавы, которые не будут окисляться в ушах.

Тоннели

Эта разновидность сережек позаимствована у африканских племен, популярность ее все больше возрастает среди оригиналов и неформалов. Конструкция-тоннель или трубка, введенная в обычный прокол мочки, растягивает ее до размера 5-10 мм. Это смотрится необычно и оригинально. Если убрать конструкцию из уха, дырка со временем зарастет.

На заметку!

В кратком обзоре невозможно охватить все многообразие решений современных дизайнеров. Их творческие идеи и креативность не имеют предела. Каждой моднице следует отслеживать новые тенденции и держать руку на пульсе времени.

Модные серьги 2019 года, как они выглядят наглядно на фото, а именно на ушах можно найти в каталогах дизайнерских домов и в журналах. Но главный принцип в выборе украшений – соблюдение стиля и образа, который у каждой женщины свой.

Загрузка ...