Шоколадный торт на раз два три — популярный рецепт от Энди Шеф

шоколадный торт на раз два три

Шоколадный торт на раз два три становится все более популярным, благодаря простоте приготовления и непревзойденному вкусу. Это рецепт от Энди Шеф, по которому за час с небольшим можно приготовить вкуснейший шоколадный тортик из простых продуктов.

Шоколада в рецепте нет, но, поверьте, никто в это не верит! Этот торт получается самым шоколадным из всех, что я пробовала. Тесто можно готовить в миксере, по очереди загружая в чашу ингредиенты.

На приготовление нужно 90 минут. Из ингредиентов, указанных в рецепте, выйдет 8-10 порций.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • сливочное масло – 75 г;
  • молоко – 250 мл;
  • 9%-й уксус – 15 г;
  • мука в\с – 240 г;
  • сахар – 270 г;
  • порошок какао – 60 г;
  • сода – 8 г;
  • соль – 5 г;
  • шоколад для украшения.

Как приготовить шоколадный торт

В муку добавляем пищевую соду, просеиваем, чтобы тесто получилось пышным.

муку просеять с содой

Затем насыпаем сахар песок. Сахарная пудра тоже подойдет для рецепта.

добавить сахар

Далее насыпаем какао порошок. Есть разные сорта какао, выбирайте тот, который вам по вкусу и по карману.

насыпать какао

Теперь все сухие ингредиенты в миске, можно их перемешать. Смешиваем ложкой, чтобы не оставалось комочков порошка какао.

перемешать

Сухие ингредиенты готовы, по очереди добавляем жидкие продукты. Сначала разбиваем куриные крупные яйца.

куриные яйца

Сливочное масло растапливаем на водяной бане или чуть размягчаем в кастрюльке. Вливаем растопленное масло по стеночке в миску.

растопленное масло

Наливаем холодное молоко, его можно заменить 10%-ми сливками, получится ещё вкуснее.

влить молоко

Замешиваем тесто несколько минут, по началу оно комковатое, но постепенно станет гладким. В конце замеса, вливаем 9%-й уксус.

замесить тесто

Разъёмную форму застилаем смазанным маслом пергаментом. На этом этапе разогреваем жарочный шкаф до 160 градусов по Цельсию.

форму застелить пергаментом

Выкладываем наше шоколадное тесто в разъёмную форму, оно довольно жидкое и само растечется ровным слоем.

вылить тесто в форму

Готовим при 160 градусах 50-70 минут. Проверяем готовность деревянной палочкой. Время и температура выпечки зависит от вашей плиты и размера формы. Если форма шире, корж тоньше, а значит время выпечки будет чуть меньше. В этом рецепте форма размером 20 сантиметров.

испечь

Снимаем бумагу, остужаем на решетке, украшаем шоколадной глазурью.

снять форму, украсить

Приятного аппетита.

шоколадный торт от Энди Шеф

Загрузка ...