Что можно сделать из старых лифчиков

Часто бывает, что бюстгальтер имеет свойство терять форму, а также растягиваться. Что сделать – выбросить или же дать новую жизнь старому лифчику?

Платье с открытой спиной

Практически у всех в гардеробе есть платье с открытой спиной и очень сложно подобрать под него подходящий лифчик. В очень редких случаях эти вещи видят свет, большая часть пылится в шкафу. Теперь эта проблема может быть решена с помощью старого белья.

Что для этого необходимо:

  • старый лифчик;
  • ножницы;
  • несколько булавок;
  • ну и, соответственно, платье или кофточка.

Обратите внимание!

Чашечки бюстгальтера должны по максимуму целыми и не быть деформированы.

Пошаговая инструкция:

  1. Отрезать боковые стороны от ненужного бюстгальтера, то есть должны остаться только лишь чашечки и элемент, который их соединяет.
  2. Затем, взять иголку и нитки, которые подходят в тон имеющемуся платью или кофте и максимально аккуратно пришить отрезанные чашечки к передней части, к подкладке вещи. Тщательно следить за тем, чтобы швы не были заметны на лицевой стороне платья.
  3. Если вдруг на вещи с открытой спиной нет подкладки, то тогда нужно отрезать лишь заднюю часть старого лифчика, а лямки оставить и пришить к боковым сторонам чашечек.

Важно!

Если вы собираетесь вшивать бюстгальтер под тонкую ткань, то стоит взять старое белье с гладкими чашечками, так как кружевной лифчик будет очень сильно выделяться сквозь вещь.

Красивые бюстгальтеры

Из старого лифчика можно сделать отличный новый бюстгальтер.

Для этого вам понадобятся:

  • декоративные металлические стразы;
  • ножницы, зажимы;
  • клей для одежды, только обязательно хорошего качества, чтобы не оставалось следов.

Аккуратно наклеивать декоративные, желательно яркие стразы на старый лифчик. Теперь ваш старый бюстгальтер выглядит совсем новым.

Читайте еще: Мягкий коврик из розочек из остатков пряжи для уютного дома

Сумочка из старого лифчика

Когда ваше нижнее белье не годится для носки, то из чашечек бюстгальтера возможно сделать оригинальную сумочку, в которую можно складывать мелкие вещи или принадлежности для шитья. Застежку для вашей домашней сумочки сделать легко с помощью пуговицы или же кнопки.

Для обуви

Очень часто новая обувь натирает или ноги устают от усталости от долгого ношения туфель на каблуках. Облегчить жизнь поможет тот же незаменимый старый лифчик. Для этого необходимо из чашечек аккуратно вытащить подушечки и вложить их в туфли. Кстати, также с помощью подушечек от бюстгальтера можно также хранить обувь.

Респиратор

Когда в квартире начинается ремонт, сложно сразу вспомнить обо всех мелочах. К примеру, вы забыли купить респиратор. Что же делать?! Точно, есть же старый лифчик, который может послужить отличной маской. Как говорится и дешево, и сердито.

Чокер

Такой модный аксессуар как чокер вы можете сделать своими руками из обычной лямки от бюстгальтера.

Что для этого необходимо:

  • конечно же, в первую очередь бретелька от лифчика;
  • швейная машинка;
  • ткань, стразы, разноцветные пуговички и т.д.;
  • самое главное, капля фантазии и желание порадовать себя.

Украсить аксессуар можно абсолютно всем, чем угодно: будь то металлические шипы для роковых девушек или же милые розочки для романтических особ. Застежкой может служить как пуговица, так и кнопка или же пряжка.

Читайте еще: Вязаный плед и подушки с узором

Романтический кружевной топ

Чтобы подарить новую жизнь старому лифчику, сделайте из него шикарный кружевной топ для летнего отдыха.

Что для этого необходимо:

  • бежевый, отживший свое, бюстгальтер;
  • кружева отличного качества;
  • обязательно, ножницы;
  • швейные иголки;
  • нитку с иголкой или же клей.

Пошаговая инструкция:

  1. Если кружева собраны в ленту, то их необходимо аккуратно вырезать. Обязательным критерием для топа являются качественные кружева. Это нужно для того, чтобы края мотивов не осыпались и, соответственно, визуально не удешевили ваш топ.
  2. Далее, кружева, с помощью швейных иголок, приколоть к старому лифчику, так чтобы вам нравилось.
  3. Затем, таким же образом, украсить лямки бюстгальтера.
  4. Потом вы можете либо приклеить кружевные мотивы, либо аккуратно пришить их к лифчику.
  5. Если вы все же решили приклеить кружева, то вам необходимо запомнить, что клей нужен такой, чтобы его не было видно. А затем ждать полного высыхания.

Ваш кружевной топ готов. Теперь вы сможете смело носить его с юбкой или же с брюками.

Купальник из старого лифчика

Еще одна идея, что сделать из старого лифчика – купальник. Для этого необходимо иметь под рукой швейную машинку и, конечно же, опыт.

Для этого вам понадобится бюстгальтер и яркая ткань, которую можно пришить к лифчику. Это поможет превратить старую вещь в элегантный и эксклюзивный купальник.

Читайте еще: Вяжем шкатулку

Плюсом купальника из старого лифчика является то, что у него будет более жесткая форма бюста, нежели в покупной вещи.

Мы рассказали о нескольких идеях того, что можно сделать из старого лифчика. Так что старайтесь дать вашей вещи еще один шанс на новую жизнь.

Загрузка ...