Минутный пирог из капусты – это вкусный и быстрый альтернативный вариант обычному капустному пирогу. Он получается намного нежнее, буквально тает во рту. А самым выгодным моментом является то, что он готовится за считанные минуты и для этого рецепта с фото требуется минимум ингредиентов.
Для этого пирога лучше брать молодую капусту, надо ее очень мелко нашинковать. В противном случае овощ может не до конца пропечься. Но если у вас не оказалось молодой капусты, то залейте ее крутым кипятком и подержите 10 минут. Время приготовления, конечно, увеличится, но результат вам понравится.
Ингредиенты:
- капуста – 300 г;
- мука – 6 ст.л. (с горкой);
- кефир – 8 ст.л.;
- яйца – 3 шт.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- сода – 0,5 ч.л.;
- зелень по вкусу;
- растительное масло для смазывания формы.
Как приготовить минутный капустный пирог
Капусту тонко шинкуем. Муку просеиваем через сито.
В миске соединяем яйца, кефир, соду и соль.
Всыпаем муку и тщательно перемешиваем. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны.
Мелко рубим зелень и отправляем в тесто.
На последнем этапе добавляем капусту и перемешиваем массу до однородности.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и вливаем туда получившееся тесто.
Пирог ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-50 минут. Готовность можно определить по аппетитному, румяному цвету корочки.
Очень нежный и вкусный пирог из капусты готов! Он требует минимум усилий, но получается шикарным. Приятного всем аппетита!