Минутный пирог из капусты, который тает во рту

0
5111

Минутный пирог из капусты – это вкусный и быстрый альтернативный вариант обычному капустному пирогу. Он получается намного нежнее, буквально тает во рту. А самым выгодным моментом является то, что он готовится за считанные минуты и для этого рецепта с фото требуется минимум ингредиентов.

Для этого пирога лучше брать молодую капусту, надо ее очень мелко нашинковать. В противном случае овощ может не до конца пропечься. Но если у вас не оказалось молодой капусты, то залейте ее крутым кипятком и подержите 10 минут. Время приготовления, конечно, увеличится, но результат вам понравится.

Ингредиенты:

  • капуста – 300 г;
  • мука – 6 ст.л. (с горкой);
  • кефир – 8 ст.л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • зелень по вкусу;
  • растительное масло для смазывания формы.

ингредиенты

Как приготовить минутный капустный пирог

Капусту тонко шинкуем. Муку просеиваем через сито.

В миске соединяем яйца, кефир, соду и соль.

яйца, кефир, сода, соль

Всыпаем муку и тщательно перемешиваем. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны.

мука

Мелко рубим зелень и отправляем в тесто.

зелень

На последнем этапе добавляем капусту и перемешиваем массу до однородности.

капуста

Форму для запекания смазываем растительным маслом и вливаем туда получившееся тесто.

тесто вылить в форму

Пирог ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-50 минут. Готовность можно определить по аппетитному, румяному цвету корочки.

пирог готов

Очень нежный и вкусный пирог из капусты готов! Он требует минимум усилий, но получается шикарным. Приятного всем аппетита!

минутный пирог из капусты

Минутный пирог из капусты, который тает во ртуМинутный пирог из капусты, который тает во ртуМинутный пирог из капусты, который тает во рту