Модные стрижки на средние волосы, которые увеличивают объем

Стрижки

Главный тренд сезона в прическах — лёгкая небрежность. Это поможет минимизировать время на укладку модных стрижек на средние волосы и при этом всегда выглядеть стильно. Прически на среднюю длину к лицу молодым девушкам, женщинам в возрасте и просты в уходе. Следующие новинки стрижек 2019 придадут объем и подойдут тем, у кого жидкие волосы.

Модные стрижки 2019, придающие объем

Многие модные стрижки на средние волосы 2019 — новинки, которые увеличат объем, перекочевали из 2018. В этом году в тренде:

  • волнистые волосы;
  • Боб;
  • градуированная стрижка;
  • Каскад;
  • Каре;
  • ассиметрия;
  • прически с выбритыми висками и затылком.

Кроме этого, тренд этого года, не теряющий своих лидирующих позиций с прошлых сезонов — чёлка. Этот элемент прически может изменить внешность. Длина чёлки, ее форма, текстура, густота — все это помогает поменяться и изменить восприятие к себе со стороны близких и друзей. Все модные стрижки могут сочетаться с челками разных форм и размеров. В 2019 году популярны следующие виды челок:

  • микрочелка. Ее длина от 2 до 4 см. Такая чёлка сочетается со средней длиной волос. Ее выбирают женщины и девушки, которые любят выделяться. Гармонирует с овальной формой лица;
  • тонкая чёлка. Сочетается с градуированными стрижками и не требует тщательной укладки;
  • челка-шторка. Лёгкая, слегка вогнутая, разделенная на две части. Подойдёт представительницам, любящим естественность и расслабленную элегантность. Можно экспериментировать с этим видом чёлки и выбирать длину, густоту, текстурность и пробор (ровный, косой и т.д.). Она увеличивает объем прически;
  • чёлка набок. Можно носить с прямыми и волнистыми волосами;
  • чёлка прямым срезом. Визуально делает лицо шире. Женщинам с круглой или квадратной формой лица с ней нужно быть осторожнее;
  • градуированная или рваная челка. Придаст образу дерзости. Сочетается со стрижками на средние волосы: Каскад, Каре, удлиненный Боб и т.д. Может быть длинной, короткой, косой, на две стороны. Чёлка сочетается со всеми типами лица и приближает его форму к овалу.

Совет!

Чтобы понять, будет ли челка к лицу, необязательно стричься. Нужно купить накладной вариант парика-челки и примерить, не обрезая волосы.

Есть разные виды таких искусственных челок: длинные, короткие, густые и т.д. Если парик сочетается с цветом волос, то он выглядит естественно.

Локоны

Волнистые волосы были популярны и в сезоне 2018, но в этом году новый подход к созданию кудрей. Волнистость второго дня — определение  наиболее точно передает тренд 2019. Такие растрёпанные локоны можно накрутить  плойкой 25-35 мм. Для укладки используется солевой спрей или сухой шампунь. Гафре или мелкая волна тоже в моде. Если у девушки естественные кудри, то в этом сезоне ей не нужно расправлять их утюжком, а наоборот, постараться завить их ещё больше, используя средства для укладки.

Боб

Классическая стрижка, которая всегда в моде. Прическа имеет следующие модификации:

  • Гранд боб; 
  • круглый;  
  • удлиненный.

Для Гранд Боба характерен прямой срез волос. Подчеркнёт черты лица, которые девушка хочет выделить. Такую стрижку носят с челкой и без. Оба варианта выглядят гармонично и полноценно. Круглый боб подходит тем, кому близок мягкий женственный образ.

Удлиненный боб — это текстурная стрижка с укороченной затылочной частью и удлинением спереди, обрамляющим лицо, делая его более овальным. Прическа увеличивает объем и не требует сложной укладки.

Градуированная стрижка

Для этого вида прически характерен плавный переход от коротких прядей к длинным. Подчеркивает структуру волос. Стрижка выполняется под разным углом, в зависимости от пожеланий клиента. Основной плюс этой стрижки в том, что она может существенно скорректировать черты лица. Второй бонус — это увеличение объема. Прическа подвижна: благодаря ступенчатым срезам каждый день можно выглядеть по-разному. Проста в укладке. Стрижке на средней длине волос можно придать различный вид.

Каскад

Эту классика парикмахерского искусства. Появившись в конце прошлого столетия, каскад по-прежнему удерживает свои лидерские позиции. Прическа представляет ступенчатые срезы волос по всей длине. Каскад — универсальная стрижка, которая к лицу девушкам и женщинам разных возрастов. Визуально увеличивает объем волос и не требует тщательной укладки. Достаточно волосы высушить феном, чтобы они приняли нужную форму.

Каре

У каре множество модификаций. Неизменной остаётся базовая прямоугольная форма прически. Каре можно носить с челкой и без, сочетать с ассиметрией и градуировкой. Стрижка может быть представлена укороченной затылочной частью и удлиненными передними прядями. Любой вариант прически придаст волосам объём и будет выглядеть стильно.

Ассиметричные прически

Для тех, кто не хочет сильно что-то менять на своей голове, но желает при этом быть в тренде. Ассиметричные стрижки удлиняют черты лица и особенно подойдут пышкам. Такая причёска выполняется на основе базовой стрижки. В качестве базы для ассиметрии подходит любая прическа или их сочетание: Боб, Каре, Каскад и т.д.

Прически с выбритыми частями

Смелость и оригинальность — основные характеристики стрижки с частичным выбриванием волос. Она для девушек и женщин, любящих смелые и оригинальные решения. Выбриваются в основном  височная и затылочная части головы. Размер выбриваемой области выбирается по желанию. Кроме простого удаления волос машинкой, можно сделать красивые узоры насадками разной длины. Длинная часть волос укладывается на какой-то один бок.

Окрашивание, придающее объем

Кроме стрижки, объем волосам способен придать цвет и метод нанесения краски. В 2019 году модные следующие цвета и техники покраски, способные визуально сделать волосы пышными и густыми:

  • Омбре. Эта техника покраски на пике популярности уже несколько лет. Переход между цветами должен быть мягкий и плавный. Можно использовать несколько оттенков, что придаст волосам ещё большей густоты;
  • Балаяж. Создаёт эффект выгоревших волос. Это придает объем даже самым тонким волосам. Плюс  Балаяжа в том, что можно не часто повторять покраску. Отросшие корни сделают цветовую гамму ещё более интереснее;
  • частичное осветление. Принцип такой покраски — естественность. Волосы для окраски в светлый цвет выбираются в хаотичном порядке;
  • пепельно-графитовый оттенок или угольный милкшейк. Это холодный серый цвет. Может сочетаться с затемнением в прикорневой зоне. Техника покраски в этот оттенок сложная и занимает от 3 до 7 часов. Чистый, красивый серый цвет можно получить только на ровной светлой базе без жёлтого пигмента;
  • дымный розовый от постельных до более насыщенных оттенков;
  • медный вельвет с золотыми, фиолетовыми, коричневыми оттенками;
  • натуральный золотисто-медный оттенок. Название тренда — Золотая Швеция. Подчеркивает загар и выглядит естественно;
  • натуральная седина. Тренд придаст уверенности женщинам с природной сединой. Не стоит спешить закрашивать поседевшие волосы. Нужно наоборот подчеркнуть их лёгким макияжем;
  • лиловый. Подчеркивает светлый цвет глаз;
  • грибной коричневый. В этом оттенке перекликаются несколько цветов одновременно: темно-бежевый блонд, светлый шатен и т.д.;
  • коралловый. Этот оттенок институт цвета Pantone объявил цветом 2019 года;
  • карамельный беж. Может накладываться как на светлую базу, так и на более темную основу. Подчеркивает карий цвет глаз. Освежает лицо и делает его визуально моложе;
  • медный. Этот цвет лучше выбирать для холодного времени года;
  • все оттенки шоколадного: мокко, экспрессо, молочный и тёмный шоколад.

Все, вышеперечисленные оттенки и стрижки представлены на фото. Это поможет определиться с выбором и прийти к мастеру с точным запросом. От этого зависит конечный результат похода в парикмахерскую.  

Обилие модных причёсок, цветов и техник покраски, визуально увеличивающих объем, позволяет выбрать стрижку и тон волос, которые будут выделять достоинства лица и создавать неповторимый, индивидуальный стиль.

Загрузка ...