Макияж, который вас старит

Макияж

Испортить макияж можно даже с помощью современных средств, если они неправильно подобраны. Слишком темное тональное средство, толстый слой пудры и помада не того оттенка вряд ли сделают образ свежим и легким. Ошибки в выборе косметики могут прибавить возраста и превратить лицо в маску.

Глаза

Главная ошибка, которую допускают многие — не использовать базу под тени. Без нее они могут скатываться, осыпаться, ложиться неровным слоем. Если через полчаса после нанесения вы чувствуете, что макияж хочется переделать — возможно причина в отсутствии праймера. Неровный слой теней моментально прибавляет возраста и неряшливости образу.

Тушь, которая комочками лежит на ресницах или осыпается — тоже никого не красит. Отнеситесь внимательно к подбору средства: некоторые продукты просто подходят не всем. Не наносите тушь слишком плотно. Если недовольны результатом, лучше сотрите все и накрасьте заново, не пытайтесь исправить все дополнительным слоем.

Интересно!

Сразу после нанесения воспользуйтесь щеточкой, чтобы разделить реснички. Так тушь будет лежать ровнее, а излишки средства уйдут.

Губы

Если не хотите, чтобы макияж вас старил, избавьтесь от перламутровой помады и блеска: такие текстуры хороши только для ровной молодой кожи и студийных фотосессий. Оттенки «металлик» тоже не убавляют возраста. Выбирайте матовые текстуры, они идут практически всем и не старят. Для объема можно добавить капельку прозрачного блеска в центр.

Старит также неверно подобранный оттенок красного. Он должен соответствовать вашему цветотипу. Если в коже лица преобладает холодный подтон, то и помада должна быть с алым синеватым оттенком. Для теплых тонов подойдут кирпичные, терракотовые цвета. Слишком большое количество красного пигмента может делать желтее зубную эмаль, поэтому проверяйте средство перед покупкой.

Лицо

Здесь можно совершить больше всего ошибок, которые превратят легкий макияж в плотную маску. Такой боевой раскрас прибавит возраста, сделает слой косметики на лице очень заметным. Чтобы все средства ложились ровнее, обязательно увлажните кожу перед нанесением. Используйте праймер: он выравнивает цвет сглаживает неровности. Старят обычно:

  • румяна;
  • контуринг;
  • тональный крем;
  • консилер;
  • пудра.

Румяна нужно подбирать как помаду: под свой цветотип. Холодное — к холодному, теплое — к теплому, иначе резкие контраст добавит вам лет 5-10. Особенно осторожно надо быть с насыщенными малиновыми оттенками. Они часто смотрятся ярким пятном: вместо юного сияющего образа получается прямо противоположный эффект.

Тональный крем и консилер убирают следы усталости, выравнивают тон. Но, если подобрать слишком темный оттенок, получится маска, сильно заметная на лице. На базовые средства лучше не жалеть денег: у дешевых аналогов не такая хорошая текстура, они менее стойкие, плохо ложатся. Даже с хорошим тональным кремом можно переборщить, если нанести его слишком толстым слоем. Нельзя скрыть абсолютно все недостатки: когда вы стремитесь к идеальной чистоте и гладкости получается обычно совсем не то, на что рассчитывали. Излишки средства забиваются в поры, мелкие морщинки, подчеркивая их.

То же самое касается пудры. Времена, когда на толстый слой тонального крема наносили еще и пудру — прошли. Лучше всего смотрится естественный макияж, без лишних средств. Базы и тонального средства будет достаточно. Если хотите закрепить макияж — используйте прозрачную фиксирующую пудру, а лучше спрей.

Интересно!

Косметику нужно подбирать при дневном освещении. Электрический свет искажает тона, поэтому, уходя из магазина с покупкой, протестированной только возле стойки, вы рискуете обнаружить дома совсем не тот оттенок, на который рассчитывали.

Контуринг помогает выделить скулы, визуально скорректировать форму лица. Но если оттенок слишком темный или вы наносите его слишком активно, то макияж получается карикатурным и прибавляет возраст. Пользуйтесь контурингом с осторожностью, а лучше и вовсе откажитесь от прорисовки, ограничившись коричневыми румянами для скул.

Брови

Красивые, аккуратно оформленные брови могут моментально изменить облик. Тонкие «ниточки» — прошлый век. Сделать лицо моложе помогут достаточно широкие, но при этом четко прорисованные брови. Используйте щеточку для укладки, карандаш для бровей. Но не наносите его сплошным слоем, иначе макияж будет казаться нарисованным. Сократить время на процедуру поможет коррекция с долговременной укладкой.

С помощью макияжа можно выделить черты лица, визуально скорректировать форму. Хороший мейк-ап помогает выглядеть моложе: главное не совершать распространенных ошибок, выбирать средства, подходящие по цветотипу и соблюдать во всем меру.

Загрузка ...