Что сделать из старого зонтика

Что Сделать Из Старого Зонта

Старым вещам стало модно давать новую жизнь. Зонт – изделие универсальное в этом случае. Из него можно сделать множество полезных и необходимых в хозяйстве предметов, аксессуаров. И каждый легко справится с выполнением работы, были бы желание и фантазия. Предварительно нужно решить, что хотелось бы получить в результате, подготовить инструменты и материал.

Лампа, оформленная тканью из зонта

Если абажур лампы потерял привлекательность и устарел, можно задекорировать его тканью, снятой со старого или сломанного зонта. Для работы потребуются:

  • ножницы;
  • кружевная лента 2 видов – узкая и широкая;
  • клеевой спрей;
  • несколько цветков для декорирования;
  • термопистолет.

Сначала потребуется снять ткань с зонта. Аккуратно поддеть нитяные скрепления. Затем важно раскрутить и вынуть верхнюю часть ручки, которая расположена выше поверхности. Теперь свободно можно снять материал.

Внимание!

Накрыть тканью лампу сверху, вдавливая лишнюю материю сверху, будто на банку застелили марлю, чтобы что-то процедить, и продавили ее для удобства внутрь. Расправить, чтобы не было заломов и лишних складок.

Широкую кружевную ленту пришить по нижнему краю. Можно выполнить эту операцию на швейной машине. Теперь сбрызнуть клеевым спреем поверхность абажура и приложить ткань. По верхнему краю при помощи термопистолета приклеить узкую ленту. Завершить работу закреплением цветков на боковой поверхности абажура. Лампа обрела новый стиль.

Клумба для фасоли

Фасоль, как вьющееся растение, всегда требует опоры. Можно выполнить такую поддержку для нее из зонта. Ткань аккуратно снять и отложить для другой поделки. Работы производить с металлической конструкцией изделия.

Для работы потребуется:

  • шпагат;
  • крючок.

Взять шпагат и привязать его к спицам по дальнему краю, словно оплетаем паутиной. Получается своеобразный кокон.

Чтобы в земле закрепить нити, нужно воспользоваться крючками, сделанными из крепкой проволоки. Поддеть нить и закрепить в земле. Другой конец зафиксировать на коконе. Так делать столько раз, сколько будет растений, чтобы каждое нашло свою опору. Когда семена проклюнутся и пойдут в рост, они образуют прекрасный легкий зеленый абажур.

Опора для огурцов

Для этой опоры также нужна металлическая конструкция зонта. Ее нужно прикрепить к железной трубе, которая должна быть немного большего диаметра, чтобы вставить ручку зонта в нее.

Техника выполнения:

  1. Трубу вкопать в землю и укрепить.
  2. Из металлической проволоки сделать кольцо и закрепить к краю как ободок.
  3. К этому ободку будут присоединить ленты, вырезанные из старой плотной одежды.
  4. В землю ленты закрепить при помощи металлических крюков из толстой проволоки. Вбить их нужно на 15-20 см, чтобы не было парусности при сильном ветре.

Рассаду огурцов высадить рядом с лентой и аккуратно зафиксировать к ней. Теперь куст будет расти и ползти по заданной траектории. Ленту лучше взять двойную, чтобы между полосками аккуратно продеть нежные побеги растения.

На заметку!

Если установить такую опору на клумбе, то в ней прекрасно будут смотреться настурция разных оттенков и ипомея.

Накидка на плечи для стрижки волос

Из оставшейся ткани от использованного зонта можно выполнить специальную накидку на плечи, которую надевают клиенту во время стрижки или окрашивания волос.

Как сделать:

  1. Ткань снять с зонта.
  2. Распрямить.
  3. Разрезать в одном месте от нижнего до верхнего края.
  4. В верхней части, в центре, вырезать круг для горловины.
  5. Подшить лентой из другой ткани, чтобы было красиво.
  6. В нее продеть шнурок, который стягивает и фиксирует накидку на плечах.

Такое изделие удобно использовать и при окрашивании волос, и при стрижке, так как ткань зонта водоотталкивающая. Остриженные волосы легко отстают от материи и падают на пол, не оставаясь на одежде.

Удобная сумка для покупок

От второго зонта тоже осталась ткань, и можно использовать ее для пошива хозяйственной сумки. Снимать ткань с зонта нужно аккуратно, не повредив ее.

Изготовление:

  1. Ткань ровно разложить на столе.
  2. Заранее нужно приготовить выкройку, по которой будем шить изделие.
  3. При помощи швейной линейки наметить детали и разрезать по контуру.
  4. Сшить их можно на машинке.
  5. Не забывать про ручки. Их желательно прострочить несколько раз. Так они будут прочнее.

На каждом зонтике есть кнопка и язычок, закрепляющий изделие в сложенном состоянии. Они тоже понадобятся. Нужно сложить сумку плотнее и защелкнуть кнопкой.

Такая вещь занимает мало места в сумочке женщины и всегда бывает нужной в любом супермаркете.

Дверные ручки и вешалки

Для создания ручек и вешалок нужно подготовить несколько старых зонтов. Их ручки должны быть выполнены в виде крючка.

Как сделать:

  1. Отпилить ручки зонтов на одинаковом расстоянии. Чтобы вешалка была красивой и функциональной, нужно примерно 5 ручек от зонтиков одного размера и одна ручка от детского зонта.
  2. Выбирать место в квартире, где нужно расположить вешалку. Удобна она и в прихожей, и в ванной комнате. Ее можно закрепить на двери.
  3. Расположить ручки можно в один ряд, если позволяет место, или в шахматном порядке, не забывая, что детская ручка нужно установить в нижнем ряду.
  4. Для крепления использовать декоративные скобы. Вешалка для одежды готова.

Аналогичным образом можно сделать дверные ручки. Особенно актуальны будут они для детской комнаты. Одну можно установить на двери, другую на платяном шкафе, третью на письменном столе. Окрасить их в разные цвета веселых тонов. Такая комната будет радовать креативом. Вместо люстры повесить абажур, тоже сделанный из зонта. Лучше использовать зонт яркого однотонного цвета, чтобы сочетался с ручками. Он прикрепляется к потолку скобой.

Вот так из старой ненужной вещи можно сделать оригинальный декор и функциональные предметы для быта.

Загрузка ...