Плюсы и минусы вязаного купальника

Вязаный купальник

Как прекрасно смотрятся летние вязаные вещи на страницах модных журналов. Они радуют своей красотой, привлекают оригинальностью моделей. Такие изделия помогут сделать гардероб неповторимым. Модные тенденции предлагают девушкам даже вязаные купальники. Пляжным модницам они обязательно будут по вкусу. Вещи, созданные своими руками, подчеркивают индивидуальность хозяйки.

Ручные изделия всегда привлекают взгляды. Не так давно приобрели популярность вязаные купальники. Возможно, кому-то покажется непрактичным, зато такой вещи точно больше ни у кого не будет. Чтобы разобраться в этом вопросе, надо взвесить все за и против.

Плюсы купальника из пряжи

Вязаная вещь всегда будет эксклюзивной, модной и неповторимой. Можно самостоятельно выбрать цвет и материал (нитки), из которого будет купальник. Создать оригинальную деталь, добавить аксессуар и украсить бусинами. Если формы не позволяют носить бикини, умелые рукодельницы подгоняют вещь под свою фигуру. Купальник может быть слитным, с шортиками, с юбочкой. Даже с верхней частью допустимо «поиграть»: сделать ее в виде топика, прикрыть недостатки груди и шеи.

Внимание!

Чтобы купальник сразу не растягивался, надо к хлопковой нитке прибавить тонкую резинку для вязания. Тогда ни плавки, ни бюстгальтер не будут так сильно растягиваться после купания.

Для самых заядлых модниц журналы предлагают самые открытые варианты. Даже вязка в них буде менее плотной, чтобы как можно больше кожи находилось под солнечными лучами. Мастерицы создают целые шедевры из этой простой пляжной одежды. В таких купальниках можно устроить отличную фотосессию на пляже. А самое главное – это гордость за собственный труд.

Минусы вязаного купальника

Не все так просто с вязаным изделием. На каждое перечисленное достоинство найдется недостаток. Эта нужная деталь гардероба очень долго сохнет. Особенно проблема ощущается в бассейне, где отсутствуют солнечные лучи. Загар при наличии крупной вязки, в местах, где кожу закрывает ткань, будет «в крапинку». Если покупать модель в магазине или заказывать у мастеров, она может дорого обойтись будущей хозяйке.

После погружения в воду он, скорее всего, потускнеет. Яркие краски станут более блеклыми, а белый цвет – серым. Чем дольше носишь такую вещь, тем хуже она выглядит. Чаще всего, для вязания выбирают хлопковые нитки. Купальник очень быстро теряет форму, растягивается, открывая части тела. Это возможно исправить, если по всему краю пришить тонкую резинку. В воде она спасет от провисания ткани. А на суше есть один недостаток: влажная материя соберется, слегка деформируется.

купальник

Вывод напрашивается сам. Один большой минус в вязаном купальнике – это потеря его внешнего вида. В нем надо только загорать, тогда он точно хорошо сохранится. Если женщина желает носить вязаный купальник, то рекомендуют попробовать обвязать магазинную вещь. Именно своими руками можно связать вещь, подобрав модель по вкусу и размеру. Тогда он точно не будет провисать или растягиваться.

Внимание!

Надо помнить, что приобретая вязаный купальник, женщина обязательно будет выделяться на пляже. Многие взоры будут обращены на нее. Для скромниц такой вариант не подходит.

Одежда, связанная вручную, будет радовать на всех этапах, от ее создания до использования. Главное, постараться выбрать нитки хорошего качества, чтобы они не потеряли своего цвета и качества. Для рукоделия лучше всего выбирать синтетику. Такой купальник будет облегать тело и быстро сохнуть.

Загрузка ...