Популярные карандаши для удаления пятен

карандаш для удаления пятен

Пятнышки на ткани появляются очень быстро. И не всегда есть возможность моментально застирать испачканную вещь. В этом случае помогают карандаши-пятновыводители, предназначенные для экстренного удаления грязи. Использовать их не трудно — достаточно нанести средство на участок, а затем промыть его теплой водой. Простота применения делает их незаменимыми помощниками почти для каждой хозяйки.

Udalix

Этот пятновыводитель в стике направлен на быстрое удаление загрязнений. Udalix отлично справляется даже с самой стойкой грязью: пятнами от кетчупа, красного вина, кофе и чая, ржавчины, сажи, крови, губной помады, зеленки и йода. Использовать его можно на различных видах ткани и обивки. Преимущества этого карандаша заключаются в том, что его эффективность самая высокая в сравнении с другими пятновыводителями. Это средство удаляет загрязнения, не разрушая структуру ткани. К тому же, он очень экономичный — одного стика хватает для очистки 500 пятен размером 2*3 сантиметра.

Для успешного удаления грязи, ткань нужно намочить теплой водой и нанести карандашом средство до образования белой пены. После — выждать 15 минут и смыть химию водой. Если загрязнение устойчивое, процедуру можно повторить. После использования карандаш нужно протереть тканью и убрать в сухое место.

Helfer

Этот пятновыводитель отлично подходит для обработки натуральных и синтетических материалов, поэтому он позволяет удалять загрязнения с одежды, автомобильной обивки, мебели, штор и многого другого. Хорошо справляется с выведением жирных и застарелых пятен. Выглядит это средство как полупрозрачный стик в пластиковой оправе.

Для выведения пятен требуется нанести небольшое количество химии на влажный загрязненный участок и оставить обработанную ткань на 15-20 минут. После этого нужно постирать вещь привычным для вас образом. Если не удалось отстирать пятно с первого раза, процедуру можно повторить, увеличив время воздействия вещества на материал.

Справка!

Хоть в инструкции производителя и указано, что карандаш не нарушает структуру материала, рекомендуем перед использованием проверить его на небольшом участке изделия.

Snowter

Еще один лидер среди стиков-пятновыводителей — Snowter. Он отлично подходит для выведения жирных и маслянистых загрязнений. Полный список действия выглядит следующим образом:

  • пятна жира;
  • маслянистые пятна;
  • гудрон;
  • масла для смазки;
  • свежие и застарелые загрязнения;
  • фломастеры;
  • йод и зеленка;
  • соусы;
  • красное вино;
  • сок.

Основное его отличие от конкурентов заключается в том, что пользователю не требуется застирывать ткань для обработки. Значит, что после стирки не появятся грязные ореолы. Использовать его можно для обработки текстильных тканей, кожи, замши, различных видов обивок.

Для эффективного удаления пятен следует втереть средство в загрязнения до появления влаги. После этого — оставить на 10-15 для полного воздействия пятновыводителя. В завершение нужно убрать белый порошок щеткой с жестким ворсом. При необходимости процедуру можно повторить.

Meine Liebe

Средство, предназначенное для очищения детских вещей и одежды. Хорошо борется с пятнами от питания, красок, фломастеров, ягод. Из-за того, что средство не повреждает структуру материала, использовать его можно и на цветных, и на белых изделиям.

Способ использования такой же, как и у других конкурентов. Загрязненный участок нужно смочить теплой водой и втереть пятновыводитель до образования белой пены. Затем необходимо выждать время воздействия — 15-20 минут, и постирать изделие привычным способом.

Udalix, Helfer, Snowter и Meine Liebe — лидеры среди всего ассортимента пятновыводителей. Они зарекомендовали себя у не одной сотни домохозяек. Но перед их использованием обязательно сделайте тест: нанесите средство на небольшой участок ткани и проследите за реакцией материала.

Загрузка ...