Перед вами рецепт отличных домашних пирожков, которые пекутся в духовке. Дрожжевое тесто в них великолепное, нежное как пух, прямо тающее во рту.
В качестве начинки можем брать, как сладкие (фрукты, повидло, ягоды), так и соленые (мясо, ливер, картошка, капуста) продукты. Такие пирожки оценят все ваши родные и близкие. Процесс замешивания теста и выпекания не займет у вас много времени. Попробовав эти пирожки, вы навсегда забудете об остальных аналогичных рецептах и будете выпекать вкуснейшие, пышные пироги только так.
В рецепте с фото мы положим в пирожки яблоки, но, как уже говорилось выше, начинка может быть абсолютно любая.
Ингредиенты:
Для теста:
- дрожжи прессованные – 20 г;
- сахар – 100 г;
- мука – 550 г;
- яйца – 1 шт. + 2 шт. для смазывания готовых изделий;
- молоко – 300 мл;
- сливочное масло – 50 г;
- соль – пол чайной ложки;
- ванилин – 1 щепоть;
Для начинки:
- яблоко – 3 шт.;
- сахар – 3 ст.л.
Как испечь пирожки тающие во рту
Чтобы тесто хорошо поднялось, подогреваем молоко до 40 град. Крошим в подогретое молоко свежие дрожжи. Всыпаем чайную ложку сахарного песка и оставляем такую пару на четверть часа в тепленьком месте. За это время на поверхности должна образоваться «шапка».
В отдельную посудину кладем подтаявшее сливочное масло, разбиваем яйцо, соль, ванилин и сахар, что остался.
Смесь размешиваем и переливаем в дрожжевую опару.
Всыпаем 400 г просеянной муки.
И тщательно замешиваем. Месим минут 10 -15.
Тесто накрываем полотенцем/пленкой и оставляем в тепле минут на 40-45. Тесто увеличилось в объемах, подсыпаем остатки муки.
Вымешиваем тесто, пока оно не перестанет быть липким. Оставляем тесто в тепле еще на 45 мин., а пока трем начинку (яблоки) и смешиваем с сахаром.
Тесто обминаем, делим на 2 части. Формируем по 8 шаров из каждой части теста. Пусть отдохнет пару минут. Шары раскатываем, наполняем начинкой и лепим пирожки.
Пусть пирожки отдохнут 10 минут.
Смазываем их взбитыми желтками.
Выпекаем около 20 минут при 180 град.
Приятного аппетита.