Пирожки как пух из дрожжевого теста, тающие во рту

пирожки как пух

Перед вами рецепт отличных домашних пирожков, которые пекутся в духовке. Дрожжевое тесто в них великолепное, нежное как пух, прямо тающее во рту.

В качестве начинки можем брать, как сладкие (фрукты, повидло, ягоды), так и соленые (мясо, ливер, картошка, капуста) продукты. Такие пирожки оценят все ваши родные и близкие. Процесс замешивания теста и выпекания не займет у вас много времени. Попробовав эти пирожки, вы навсегда забудете об остальных аналогичных рецептах и будете выпекать вкуснейшие, пышные пироги только так.

В рецепте с фото мы положим в пирожки яблоки, но, как уже говорилось выше, начинка может быть абсолютно любая.

Ингредиенты:

Для теста:

  • дрожжи прессованные – 20 г;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 550 г;
  • яйца – 1 шт. + 2 шт. для смазывания готовых изделий;
  • молоко – 300 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль – пол чайной ложки;
  • ванилин – 1 щепоть;

Для начинки:

  • яблоко – 3 шт.;
  • сахар – 3 ст.л.

Как испечь пирожки тающие во рту

Чтобы тесто хорошо поднялось, подогреваем молоко до 40 град. Крошим в подогретое молоко свежие дрожжи. Всыпаем чайную ложку сахарного песка и оставляем такую пару на четверть часа в тепленьком месте. За это время на поверхности должна образоваться «шапка».

опара

В отдельную посудину кладем подтаявшее сливочное масло, разбиваем яйцо, соль, ванилин и сахар, что остался.

масло, яйцо, соль, сахар, ванилин

Смесь размешиваем и переливаем в дрожжевую опару.

смесь добавить к опаре

Всыпаем 400 г просеянной муки.

добавить муку

И тщательно замешиваем. Месим минут 10 -15.

замесить тесто

Тесто накрываем полотенцем/пленкой и оставляем в тепле минут на 40-45. Тесто увеличилось в объемах, подсыпаем остатки муки.

тесто поднялось

Вымешиваем тесто, пока оно не перестанет быть липким. Оставляем тесто в тепле еще на 45 мин., а пока трем начинку (яблоки) и смешиваем с сахаром.

яблоки с сахаром

Тесто обминаем, делим на 2 части. Формируем по 8 шаров из каждой части теста. Пусть отдохнет пару минут. Шары раскатываем, наполняем начинкой и лепим пирожки.

на тесто положить начинку

сформировать пирожки

Пусть пирожки отдохнут 10 минут.

дать пирожкам отдохнуть

Смазываем их взбитыми желтками.

смазать желтком

Выпекаем около 20 минут при 180 град.

испечь пирожки

Приятного аппетита.

пирожки, тающие во рту

Загрузка ...