Сегодня приготовим безумно вкусные пирожки всего за 15 минут. Тесто дрожжевое, очень мягкое и нежное. Начинка может быть любой – соленой или же сладкой. У нас пирожки с яблочным повидлом, но и с мясом они тоже не менее вкусные.
Готовятся такие пирожки быстро и очень легко. Мы будем жарить их на сковородке, так что за 30 минут у вас на столе будут стоять ароматные и вкусные пироги. Приступим к приготовлению.
Ингредиенты для теста:
- мука – примерно 3,5 ст.;
- вода -1,5 ст.;
- сахар – 2 ст.л.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- дрожжи сухие -2ч.л.;
- растительное масло – 3 ст.л.
Как приготовить пирожки за 15 минут
Воду нужно подогреть немного. Но она не должна быть горячей, просто слегка теплой. Добавляем в воду сахар и всыпаем сухие дрожжи. Венчиком перемешиваем и оставляем на пару минут. Так как у нас сухие дрожжи быстродействующие, то они вступят в реакцию быстро.
Тем временем просеиваем муку через сито, чтобы она обогатилась кислородом. Благодаря такой процедуре пирожки будут мягкие и воздушные.
Всыпаем просеянную муку в дрожжевую жидкость, добавляем соль и растительное масло.
Замешиваем тесто. Оно должно немного липнуть к рукам, но не быть жидким. Муки может понадобиться немного больше, чем указано в рецепте.
Готовое тесто разделяем на небольшие кусочки.
После каждый кусочек теста немного обмакиваем в муке, руками делаем небольшую лепешку. В цент лепешки выкладываем начинку.
Защипываем пирожок тщательно.
Складываем на доску, они подойдут немного.
Тем временем наливаем на сковородку растительное масло(0,5 ст.). Разогреваем хорошо и обжариваем пироги с обеих сторон.
Жарим на среднем огне, чтобы пироги успели прожариться.
Приятного аппетита.