Быстрые пирожки за 15 минут — очень легкое тесто

0
1930

Сегодня приготовим безумно вкусные пирожки всего за 15 минут. Тесто дрожжевое, очень мягкое и нежное. Начинка может быть любой – соленой или же сладкой.  У нас пирожки с яблочным повидлом, но и с мясом они тоже не менее вкусные.

Готовятся такие пирожки быстро и очень легко. Мы будем жарить их на сковородке, так что за 30 минут у вас на столе будут стоять ароматные и вкусные пироги. Приступим к приготовлению.

Ингредиенты для теста:

  • мука – примерно 3,5 ст.;
  • вода -1,5 ст.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • дрожжи сухие -2ч.л.;
  • растительное масло – 3 ст.л.

Как приготовить пирожки за 15 минут

Воду нужно подогреть немного. Но она не должна быть горячей, просто слегка теплой. Добавляем в воду сахар и всыпаем сухие дрожжи. Венчиком перемешиваем и оставляем на пару минут. Так как у нас сухие дрожжи быстродействующие, то они вступят в реакцию быстро.

вода, сахар и дрожжи

Тем временем просеиваем муку через сито, чтобы она обогатилась кислородом. Благодаря такой процедуре пирожки будут мягкие и воздушные.

муку просеять

Всыпаем просеянную муку в дрожжевую жидкость, добавляем соль и растительное масло.

добавить соль и масло

Замешиваем тесто. Оно должно немного липнуть к рукам, но не быть жидким. Муки может понадобиться немного больше, чем указано в рецепте.

тесто

Готовое тесто разделяем на небольшие кусочки.

тесто разделить на кусочки

После каждый кусочек теста немного обмакиваем в муке, руками делаем небольшую лепешку. В цент лепешки выкладываем начинку.

выложить начинку

Защипываем пирожок тщательно.

сформировать заготовки

Складываем на доску, они подойдут немного.

пирожки на доске

Тем временем наливаем на сковородку растительное масло(0,5 ст.). Разогреваем хорошо и обжариваем пироги с обеих сторон.

обжарить пирожки в масле

Жарим на среднем огне, чтобы пироги успели прожариться.

пирожки на сковороде

Приятного аппетита.

безумно вкусные пирожки готовы

жареные пирожки