Быстрые пирожки за 15 минут — очень легкое тесто

0
832

Сегодня приготовим безумно вкусные пирожки всего за 15 минут. Тесто дрожжевое, очень мягкое и нежное. Начинка может быть любой – соленой или же сладкой.  У нас пирожки с яблочным повидлом, но и с мясом они тоже не менее вкусные.

Готовятся такие пирожки быстро и очень легко. Мы будем жарить их на сковородке, так что за 30 минут у вас на столе будут стоять ароматные и вкусные пироги. Приступим к приготовлению.

Ингредиенты для теста:

  • мука – примерно 3,5 ст.;
  • вода -1,5 ст.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • дрожжи сухие -2ч.л.;
  • растительное масло – 3 ст.л.

Как приготовить пирожки за 15 минут

Воду нужно подогреть немного. Но она не должна быть горячей, просто слегка теплой. Добавляем в воду сахар и всыпаем сухие дрожжи. Венчиком перемешиваем и оставляем на пару минут. Так как у нас сухие дрожжи быстродействующие, то они вступят в реакцию быстро.

вода, сахар и дрожжи

Тем временем просеиваем муку через сито, чтобы она обогатилась кислородом. Благодаря такой процедуре пирожки будут мягкие и воздушные.

муку просеять

Всыпаем просеянную муку в дрожжевую жидкость, добавляем соль и растительное масло.

добавить соль и масло

Замешиваем тесто. Оно должно немного липнуть к рукам, но не быть жидким. Муки может понадобиться немного больше, чем указано в рецепте.

тесто

Готовое тесто разделяем на небольшие кусочки.

тесто разделить на кусочки

После каждый кусочек теста немного обмакиваем в муке, руками делаем небольшую лепешку. В цент лепешки выкладываем начинку.

выложить начинку

Защипываем пирожок тщательно.

сформировать заготовки

Складываем на доску, они подойдут немного.

пирожки на доске

Тем временем наливаем на сковородку растительное масло(0,5 ст.). Разогреваем хорошо и обжариваем пироги с обеих сторон.

обжарить пирожки в масле

Жарим на среднем огне, чтобы пироги успели прожариться.

пирожки на сковороде

Приятного аппетита.

безумно вкусные пирожки готовы

жареные пирожки

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь