12 классных вещей, сделанных из старой шубы, которую жалко выкинуть

Часто бывает такое, что дома скапливается множество ненужных вещей, но с ними так жалко расставаться. Одним из таких предметов является старая шуба – довольно дорогой предмет, который жалко выбрасывать на помойку. Есть много способов дать шубке вторую жизнь, о которых вы узнаете в данной статье.

Меховой коврик

Старая шубка может стать отличным интерьерным решением для вашего дома в виде мехового коврика. Смастерить коврик очень просто: разрезать ткань на кусочки, сформировать из них коврик и подшить его части.

Для этого понадобятся:

  • старая шуба;
  • канцелярское лезвие;
  • нитки;
  • ножницы;
  • мел для ткани.

Меховая жилетка

Изготовить жилетку из шубки – отличный вариант для осени и весны. Тем более, это самый простой способ превращения из старой вещи в новую. Для это необходимо просто отрезать рукава.

Меховая шапка

Старую шубу можно превратить уникальную шапку. Идеи выкроек можно подсмотреть в интернете. Самые простые варианты таких изделий – меховые шапки для детей с завязками и вязаная шапка с меховым помпоном.

Меховые наушники

Держать свои ушки в тепле можно благодаря меховым наушникам, сделанным из старой шубы. Аксессуар станет любимчиков тех, кто не любит носить шапки. В качестве основы можно использовать готовые наушники, просто добавив немного подкладки и нашить сверху мех.

Меховое покрывало на кровать

Старую, повреждённую шубку можно превратить в изысканный, мягкий и уютный элемент декора – меховое покрывало. Это очень просто — уберите рукава, распорите швы и придайте шубе нужную форму, которая идеально подойдет для вашей кровати.

Меховые варежки

Варежки с мехом отлично дополнят ваш образ в холодную погоду. Сделать рукавицы в домашних условиях довольно просто: для этого нужны нитки, иголка и ножницы. Если вы хотите меховые варежки с интересным дизайном, требующим кропотливой работы с мехом, то можно обратиться к мастеру, чтобы даже случайно не повредить дорогостоящий материал.

Декор для сумки

Вещи с мехом всегда выглядят дорого и роскошно. Различные меховые вставки, орнаменты и даже брелочки с мехом помогут придать вашей сумке индивидуальность и элегантность. Тем более, что сегодня аксессуары из подобного материала представлены на главных подиумах мира.

Меховые подушки

Из старого меха можно смастерить разнообразные формы подушек любого размера. Они украсят любой диван или кровать. Достаточно просто распороть старую шубу в определенных местах, а затем пошить из меха наволочку. При желании можно обратиться за помощью в профессионалу, чтобы не повредить материал. Наполнить такую подушку можно синтепоном или перьями.

Меховой чехол для мебели

Украшаем свою мебель мехом. Старый шкаф или комод приобретёт новый вид благодаря чехлу из меха, достаточно просто обклеить тканью внешнюю сторону мебели. Так же можно сшить чехлы на кресло, пуфики и стулья.

Меховой шарф

Уютный, мягкий и очень тёплый шарф из натуральной или искусственной старой шубы станет отличным другом в холодное время года. В Интернете можно найти множество выкроек, илии же просто отрезать подол, тщательно обработав края готового шарфа.

Меховые стельки

Из старого меха можно изготовить стельки для всех членов семьи, для уличной и домашней обуви. Такие подкладки долговечны, экологичны и просты в создании. Найти схемы для выкройки стелек можно в Интернете.

Резинка для волос

Эксклюзивную резинку из меха для волос можно смастерить из ненужной шубы. Ее можно украсить различными блёстками, стразами, пайетками. Добавляем капельку фантазии и мастерства и получаем неповторимый дизайн резинки для волос.

Не стоит расстраиваться, если ваша любимая шуба износилась и испортилась. Из старых вещей порой можно сделать настоящий шедевр, подарив им вторую жизнь.

Загрузка ...