9 потрясающих поделок, для которых нужна лишь пара старых сапог

Мода не стоит на месте, поэтому в вашем гардеробе всегда найдутся сапоги в хорошем состоянии, но уже не соответствующие веяниям моды. Однако не стоит сразу их выбрасывать – попробуйте применить их с пользой. Поделимся идеями в нашей статье.

Стильная сумка

Если проблема сапог заключалась только в подошве, из обуви можно сделать отличный клатч или сумку небольшого размера. Дизайн выбирайте на свой вкус. Можно взять уже готовые идеи, а можно придумать и самой. При наличии потертостей и небольших трещин, их легко можно скрыть бусинами, лентами, замками стразами или вышивкой. Такой сумки точно ни у кого не будет.

Теплые тапочки

Осенние и зимние сапоги зачастую шьют из натурального меха (но подойдет и искусственный материал). Поэтому часть обуви можно взять для пошива комнатных тапочек. Меховая часть используется для пошива стелек. Кожаная подошва не скользит на ламинате или линолеуме. Делаются они следующим образом: на картоне обводится ваша стопа (прибавьте сантиметр по периметру), вырезается в качестве контура, а потом по заготовке вырезается и сама стелька. Такие стельки используют не только для пошива тапочек, но и для утепления другой обуви.

Горшок для цветов

Украсить любое цветочное кашпо можно с помощью голенища сапога. В него прячут даже обычную пластиковую бутылку с грунтом: достаточно емкость для цветов поместить в голенище. Если голенище еще и украсить, горшок обязательно привлечет всеобщее внимание.

Чехол для стула

Любой стул с твердым сиденьем можно переделать в мягкую и удобную мебель. Для этого нужно вырезать сапоги по размеру стула, затем пришить чехол на сиденье. Чтобы сделать мебель мягче, под чехол рекомендуется подложить слой поролона.

Кожаный браслет

Из кожаных сапог можно выполнить оригинальные рокерские браслеты. Для этого подойдет даже цветная кожа. Потертости снова же скрываем украшениями – для рокерского стиля подходят камни и другие железные элементы. Отметим, что из сапог делают браслеты также и в этническом стиле.

Мягкая обложка для книги

Кожаная обложка поможет сохранить книгу как можно дольше, а также выделить ее из массы других книг. Делается обложка очень просто: берется кожа и вырезается по размеру книги (не забудьте про запас в несколько сантиметров). Чтобы сделать обложку ярче, можно сшить ее яркими нитками. Также обложки украшают на свой вкус.

Теплые варежки

Варежки из натуральной кожи на меху прослужат вам долго и согреют даже в лютые морозы. Для новичков в швейном деле можно вырезать четыре одинаковые детали и сшить по две штуки между собой. Сшивают мехом наружу, а потом варежки выворачивают.

Стильный чехол для очков

Сшить чехол для очков не составит труда. Берем две одинаковые детали (прямоугольные) и сшиваем их, оставляя один край открытым для очков. Чехол – отличная защита от ударов и повреждений.

Абажур для лампы

Для изготовления абажура для лампы понадобится сшить два голенища. Украшают абажур в соответствии со стилем вашей комнаты. Лампа с таким абажуром выглядит стильно и необычно.

Перечисленные идеи использования старых сапог выполняются просто, не требуют особых затрат, времени и сил. Поэтому не спешите расставаться с сапогами, а попробуйте применить их с пользой.

Загрузка ...