Лучше, чем в кондитерской: 10 лайфхаков для украшения и приготовления выпечки своими руками

Испечь умопомрачительный торт или пирожные, и украсить, как профессиональный кондитер, можно с помощью простых лайфхаков. Несколько несложных приемов помогут как начинающему кулинару, так и опытному специалисту.

Посыпка через кружево

Эффектно выглядит и максимально прост в исполнении кружевной узор на тортах и сладких пирогах. Желательно наносить на гладкую поверхность. Для нанесения узора на верх пирога или торта нужно положить кружевную салфетку и посыпать сахарной пудрой или какао, затем салфетку осторожно убрать. Если торт покрыт кремом, кружево нужно натянуть и держать как можно ближе к поверхности, в этом случае без помощи не обойтись.

Разноцветные фруктовые ломтики

Красивый объемный букет или орнамент можно выложить из разноцветных фруктовых ломтиков. Для этого подойдут яблоки и груши. Нужно сварить сахарный сироп и добавить в него пищевой краситель. Фрукты нарезать тонкими ломтиками и несколько минут отварить в сиропе, потом достать их и высушить. Пока они не остынут, можно придать форму для задуманного узора.

Идеально покрытие при помощи фена

Стильную глянцевую поверхность торта можно создать при помощи обычного фена. После нанесения крема или шоколадной глазури нужно направить струю горячего воздуха на торт. При нагреве поверхность разгладится от волн и неровностей, и получится гладкое глянцевое покрытие.

Специальная обработка ягод

Красочное и аппетитное украшение из свежих ягод дольше сохранит праздничный вид и не испортится, если перед этим замочить их ненадолго в воде с добавлением уксуса. После ягоды нужно достать и аккуратно обсушить салфеткой.

Полиэтиленовый пакет вместо кондитерского шприца

Создать узоры из крема и отсадить фигурное тесто для профитролей можно при помощи обычного полиэтиленового пакета. Нужно наполнить пакет кремом и срезать уголок. Для разнообразия можно сделать срезы разного диаметра. Как вариант, сделайте фигурные узоры, для этого сделать наконечник из плотного картона диаметром больше, чем срез на пакете. Нужно ырезать ножницами носик в форме зигзага и вставить в пакет.

Кусочки хлеба для свежести торта

Сохранить срез торта свежим поможет обычный хлеб. Достаточно приколоть ломтики хлеба к срезу зубочисткой.

Красивая шоколадная стружка при помощи овощечистки

Нарядно смотрится на тортах и пирожных украшение из стружки темного и белого шоколада. Быстро сделать красивую стружку разного размера можно при помощи обычной овощечистки. Работать легче с охлажденным шоколадом, но не замороженным.

Горячая банка для размягчения масла

В рецептах выпечки часто фигурирует размягченное масло. Чтобы не ждать долго, можно воспользоваться следующим приемом. Нагрейте стеклянную банку в духовке или горячей водой, и накройте ею масло. Через несколько минут оно станет мягким.

Пластиковая бутылка для разделения желтка и белка

Для быстрого отделения яичного белка от желтка поможет обычная пластиковая бутылка. Нужно разбить яйца в тарелку, не повредив при этом желток, затем взять пустую бутылку, слегка выдавив из нее воздух, поднести горлышко к желтку и отпустить. Желток попадет в бутылку, а белок останется в тарелке.

Мука для равномерного распределения изюма

При добавлении в тесто для выпечки различных наполнителей, таких как изюм, орехи, цукаты, сухофрукты часто случается, что все оседает на дно. Чтобы избежать этого нужно перед добавлением в тесто обвалять наполнитель в муке.

Чтобы готовить вкусные и необычные блюда совсем необязательно быть профессиональным поваром и проводить много времени на кухне. Немного вдохновения, несколько крутых лайфхаков, и ваши кулинарные творения на высоте.

Загрузка ...