Как сделать ажурных ангелочков для украшения елки или праздничного стола

Подготовка к предстоящим новогодним праздникам всегда окутана атмосферой волшебства. Для родителей это самое лучшее время, чтобы провести время с детьми интересно и с пользой. Сделанный своими руками ангел из бумаги может стать отличным элементом новогоднего декора. Помимо красивой поделки, можно гарантированно получить удовлетворение от проделанной работы и прекрасное настроение.

Необходимые материалы и инструменты

Для изготовления ангела из бумаги потребуются:

  • ажурные салфетки;
  • канцелярский нож;
  • ножницы;
  • клей;
  • нить белого цвета;
  • карандаш;
  • синельная проволока;
  • скотч;
  • глиттер;
  • вата, крупные перламутровые бусины.

Ход работы

Создание фигурки ангела происходит поэтапно. Отдельные части формируются из салфеток, бумаги и других материалов, а затем поочередно соединяются между собой.

Корпус – основная часть фигурки. Для его создания потребуется круглая салфетка с ажурным краем. Ее необходимо разрезать пополам для получения двух одинаковых частей. Смазав края среза клеем, полукруг свернуть до получения конуса. Склеить, придержав изделие. После того как клей подсохнет, симметрично прорезать два отверстия со стороны спины для крыльев. Действие выполнять канцелярским ножом.

Крылья изготавливают из оставшейся половины салфетки. Ее разрезают пополам и, вставив острыми краями в отверстия на спине, подклеивают к внутренней части корпуса. Такой способ создаст эффект приподнятых крыльев.

Голова выполняется из белой бумаги. Потребуется два одинаковых круга, на одном из которых можно нарисовать закрытые глаза и улыбающиеся губы. Его приклеивают на конус спереди, а второй сзади, расположив немного выше лица. Так создается эффект чепчика.

Нимб изготавливается из проволоки. Ее формируют в кольцо с одним свободным краем. Он опускается между кругами головы внутрь корпуса и прочно закрепляется скотчем. Одновременно с нимбом к фигурке прикрепляется нить, которая потребуется для подвешивания игрушки на ель или окно.

Закончив работу над фигуркой ангела, ей следует дать хорошо высохнуть. Тогда все детали качественно соединятся между собой и игрушка прослужит долгое время.

В дополнение можно придать получившемуся изделию волшебства, покрыв некоторые участки небольшим количеством глиттера. Особенно празднично будет смотреться нимб, если его смазать клеем, а затем присыпать блестками или измельченной елочной мишурой.

На шею для украшения можно повязать в виде банта серебристую или золотистую ленту.

Голову ангела можно сделать из крупной белой или перламутровой бусины, просунув через нее проволоку и закрепив в корпусе. У такой игрушки будет красивый и праздничный вид.

Независимо от количества имеющихся дома новогодних украшений, каждый год к ним хочется добавить что-то новое. Для этого не обязательно идти в магазин и тратить деньги на готовые изделия. Используя минимальный набор инструментов, можно с успехом выполнить эту миссию дома. Фигурки нежных бумажных ангелов станут приятным дополнением праздничной атмосферы в доме. Ими можно задекорировать окна, ель или новогодний стол.

Загрузка ...