Танцующие балерины из обычных салфеток: как быстро сделать украшение для елки и дома

Создать новогоднее настроение в доме можно, не только украсив елку, но и добавив в интерьер необычные праздничные детали. Среди ярких гирлянд и блестящей мишуры будут изысканно смотреться изящные куколки танцующих балерин, напоминающих своим кружением падающие снежинки.

Материалы и инструменты, необходимые в работе

Чтобы сделать необычных снежных белерин, стоит использовать:

  • медную или алюминиевую проволоку длиной около 1 м;
  • клей ПВА и кисточку;
  • трехслойные салфетки, белые или цветные;
  • нитки или леску, ножницы и иголку;
  • атласные ленты, пуговицы, бусины для украшения.

Порядок работы

Сначала необходимо сделать каркас будущей куколки. Для этого согните проволоку пополам и, оступив от сгиба 1–1,5 см, закрутите концы по спирали, чтобы обозначить шею; сформируйте овал головы. Далее отмерьте длину рук (7–8 см) и согните каждый из концов проволоки на выбранном уровне; закрутите руки по спирали.

После этого концы снова соедините и закрутите на 3 см, чтобы сформировать тело куклы. На оставшихся концах отмерьте длину ног с запасом на 2 см; лишнее отрежьте, а оставленный запас необходимо загнуть и подкрутить к основной части, чтобы спрятать острые концы.

Также вы можете сделать сначала тело куклы с головы до ног, а затем прикрепить руки, обмотав вокруг грудной части отдельный кусок проволоки длиной около 20 см. Не забудьте закруглить кисти рук, загнув острые концы кверху, как на ногах.

Если вы планируете сделать несколько кукол, то попробуйте согнуть ручки и ножки под разными углами, тогда все вместе балерины будут смотреться так, словно они кружатся в общем танце.

Далее необходимо упаковать основу куколки. Возьмите несколько белых слоев салфеток и разорвите их на полоски около 1 см шириной. Смазывая полоски клеем, обмотайте их вокруг проволочного каркаса. Можно наложить несколько дополнительных слоев в области груди и талии, чтобы сделать фигурку более рельефной.

Пока тело куклы будет сохнуть, подготовьте для нее платье. Разделите салфетку на слои. Первый слой неоходимо сложить по принципу бумажной заготовки для снежинки, чтобы получился острый треугольник.

Длинный конец заготовки отрежьте так, чтобы в развернутом виде получился квадрант (четверть круга). Готовую деталь приложите на стопку слоев, из которых собираетесь сделать платье, и вырежьте нужное количество деталей по вашему образцу.

Вырезанные заготовки можно скрутить, чтобы придать готовой юбке мягкость и фактурность. На каждую фигурку подготовьте 3–4 юбки, сделав наряды как однотонными, так и цветными. Также можно варьировать длину слоев юбки, оставив нижние слои длиннее, чем верхние. Тогда у вас получится изящная танцовщица в пышном многоярусном платье с красивыми воланами.

Теперь можно наряжать нашу балерину. Возьмите первый слой юбки (он будет нижним на кукле), вырежьте в центре небольшое отверстие и наденьте юбочку на талию. Обмотайте ее тонкой ниткой, чтобы зафиксировать. В остальных слоях сделайте уже три отверстия (для головы и для рук) и аккуратно натяните их на фигурку. На спинке можно заложить небольшие складки, чтобы салфетка не топорщилась. Надетое платье также перетяните ниткой на уровне талии.

Ваша прекрасная балерина почти готова. Осталось прикрепить к голове нитку и протянуть петельку в бусину, чтобы спрятать хвостики нитки. По желанию вы можете украсить платье поясом с бантом из тонкой атласной ленты, имитировать пуанты той же ленточкой и сделать на голове диадему или шляпку из обрезков салфетки и бусин.

В пару изящной танцовщице можно сделать фигурку партнера. Для этого наденьте на заготовку куклы 1-2 слоя салфеток, разрежьте их пополам и затяните полученные детали внизу на ногах, перевязав их ниткой или лентой.

Чудесные танцующие куклы готовы! Они могут стать украшением праздничного стола, елочными игрушками или закружиться в вихре танца под потолком вашей квартиры.

А для вдохновения можно использовать и другие идеи.

Загрузка ...