Бутерброды — простая, сытная закуска на все случаи жизни. Используя доступные продукты и проявив фантазию, можно приготовить оригинальное праздничное угощение.
Сытные бутерброды с печенью трески
Богатая витаминами и минералами печень трески отлично подходит для бутербродов.
Ингредиенты:
- 1 банка консервированной печени трески;
- 3 вареных яйца;
- французский багет или обычный батон;
- зеленый лук;
- майонез и специи по вкусу.
Батон нарезать средними по толщине ломтиками, слегка подрумянить на сухой сковороде или в тостере и выложить на тарелку.
Печень выложить в миску, размять вилкой и посолить. По желанию можно добавить немного соли и черного молотого перца.
Яйца почистить, натереть на мелкой терке, добавить к печени трески, заправить майонезом и все тщательно перемешать.
С помощью ложки равномерно намазать тосты полученной смесью. Сверху украсить мелконарезанным зеленым луком.
Быстрые бутерброды в микроволновке
Сделать горячие бутерброды в микроволновке проще простого.
Ингредиенты:
- свежий батон;
- 2-3 куриных яйца;
- колбаса;
- 2 средних помидора;
- 1 болгарский перец;
- твердый сыр — 150-200 г;
- майонез, соль и специи — по вкусу.
Яйца разбить в миску, взбить венчиком, присолить. По желанию можно добавить специи или зелень.
Нарезать батон, обмакнуть хлеб в яичную массу и обжарить на сковороде.
Колбасу и очищенные овощи нашинковать мелким кубиком, сыр натереть на мелкой терке.
Ломтики батона смазать с одной стороны майонезом, аккуратно выложить на них смесь овощей и колбасы.
Сверху закуску посыпать тертым сыром и поставить в микроволновку на 2-4 минуты.
Горячий бутерброд с сыром, овощами и колбасой — отличное сочетание, способное заменить основное блюдо.
Бутерброды «Божьи коровки» с красной рыбой и оливками
Вкус блюда играет основную роль, но его внешний вид не менее важен.
Ингредиенты:
- красная рыба — 200-300 г;
- свежий батон;
- сливочное масло — 100 г;
- банка оливок без косточек;
- помидоры черри — 5-6 шт.;
- пучок петрушки.
Батон нарезать кусочками средней толщины и равномерно намазать их маслом.
Сверху выложить тонкие ломтики красной рыбы.
Помидоры разрезать пополам и разложить по одной половинке на хлеб.
Оливки разрезать, сделать из них голову божьей коровке и украсить крылья.
Готовые бутерброды украсить веточками петрушки.
Бутерброды с сыром и ананасом
Сыр и ананас — великолепное сочетание, которое приятно удивит кого угодно.
Ингредиенты:
- батон или французский багет;
- банка консервированных ананасов;
- 200 г твердого сыра;
- майонез — по вкусу;
- 2-4 зубчика чеснока.
Кружочки ананаса отбросить на дуршлаг, чтобы стек сок, затем выложить на ломтики батона.
Сыр натереть на средней терке, чеснок мелко измельчить и добавить к ананасам.
Заправить смесь майонезом, по желанию можно присолить.
Заготовки бутерброда намазать сверху полученной массой и отправить на 2 минуты в микроволновую печь, чтобы сыр расплавился.
По желанию бутерброды можно украсить зеленью или оливками.
Бутерброды с красной рыбой
Любителям морепродуктов эта закуска точно придется по душе.
Ингредиенты:
- 200 г малосольной семги;
- свежий батон;
- баночка икры трески;
- укроп и петрушка — по вкусу.
Батон нарезать на ломтики и тонким слоем намазать икрой.
Поверх икры выложить веточки зелени.
Нарезать рыбу и выложить сверху.
Закуска готова. По желанию вместо икры можно использовать сливочное масло, или совместить оба ингредиента одновременно.