5 способов приготовить праздничные бутерброды так, чтобы все вас хвалили

0
53

Бутерброды — простая, сытная закуска на все случаи жизни. Используя доступные продукты и проявив фантазию, можно приготовить оригинальное праздничное угощение.

Сытные бутерброды с печенью трески

Богатая витаминами и минералами печень трески отлично подходит для бутербродов.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 3 вареных яйца;
  • французский багет или обычный батон;
  • зеленый лук;
  • майонез и специи по вкусу.

Батон нарезать средними по толщине ломтиками, слегка подрумянить на сухой сковороде или в тостере и выложить на тарелку.

Печень выложить в миску, размять вилкой и посолить. По желанию можно добавить немного соли и черного молотого перца.

Яйца почистить, натереть на мелкой терке, добавить к печени трески, заправить майонезом и все тщательно перемешать.

С помощью ложки равномерно намазать тосты полученной смесью. Сверху украсить мелконарезанным зеленым луком.

Быстрые бутерброды в микроволновке

Сделать горячие бутерброды в микроволновке проще простого.

Ингредиенты:

  • свежий батон;
  • 2-3 куриных яйца;
  • колбаса;
  • 2 средних помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • твердый сыр — 150-200 г;
  • майонез, соль и специи — по вкусу.

Яйца разбить в миску, взбить венчиком, присолить. По желанию можно добавить специи или зелень.

Нарезать батон, обмакнуть хлеб в яичную массу и обжарить на сковороде.

Колбасу и очищенные овощи нашинковать мелким кубиком, сыр натереть на мелкой терке.

Ломтики батона смазать с одной стороны майонезом, аккуратно выложить на них смесь овощей и колбасы.

Сверху закуску посыпать тертым сыром и поставить в микроволновку на 2-4 минуты.

Горячий бутерброд с сыром, овощами и колбасой — отличное сочетание, способное заменить основное блюдо.

Бутерброды «Божьи коровки» с красной рыбой и оливками

Вкус блюда играет основную роль, но его внешний вид не менее важен.

Ингредиенты:

  • красная рыба — 200-300 г;
  • свежий батон;
  • сливочное масло — 100 г;
  • банка оливок без косточек;
  • помидоры черри — 5-6 шт.;
  • пучок петрушки.

Батон нарезать кусочками средней толщины и равномерно намазать их маслом.

Сверху выложить тонкие ломтики красной рыбы.

Помидоры разрезать пополам и разложить по одной половинке на хлеб.

Оливки разрезать, сделать из них голову божьей коровке и украсить крылья.

Готовые бутерброды украсить веточками петрушки.

Бутерброды с сыром и ананасом

Сыр и ананас — великолепное сочетание, которое приятно удивит кого угодно.

Ингредиенты:

  • батон или французский багет;
  • банка консервированных ананасов;
  • 200 г твердого сыра;
  • майонез — по вкусу;
  • 2-4 зубчика чеснока.

Кружочки ананаса отбросить на дуршлаг, чтобы стек сок, затем выложить на ломтики батона.

Сыр натереть на средней терке, чеснок мелко измельчить и добавить к ананасам.

Заправить смесь майонезом, по желанию можно присолить.

Заготовки бутерброда намазать сверху полученной массой и отправить на 2 минуты в микроволновую печь, чтобы сыр расплавился.

По желанию бутерброды можно украсить зеленью или оливками.

Бутерброды с красной рыбой

Любителям морепродуктов эта закуска точно придется по душе.

Ингредиенты:

  • 200 г малосольной семги;
  • свежий батон;
  • баночка икры трески;
  • укроп и петрушка — по вкусу.

Батон нарезать на ломтики и тонким слоем намазать икрой.

Поверх икры выложить веточки зелени.

Нарезать рыбу и выложить сверху.

Закуска готова. По желанию вместо икры можно использовать сливочное масло, или совместить оба ингредиента одновременно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь