Вкуснее селедки под шубой: быстрый салат со свеклой для новогоднего стола

0
25

Полезной альтернативой традиционной «Селедке под шубой» может стать салат «Фитнес». Он отлично подойдет в качестве праздничного блюда к новогоднему застолью.

Ингредиенты

Для приготовления этого салата потребуются следующие продукты:

  • свекла — 3 штуки (около 300-350 грамм);
  • мед — 15 грамм или 1 ст. л.;
  • сахар — 30 грамм или 2 ст. л.;
  • оливковое масло — 50 грамм;
  • винный уксус — 1 чайная ложка;
  • соевый соус —30 грамм;
  • сыр тофу — 60 грамм;
  • грецкий орех — 50 грамм;
  • листья салата — 3-4 штуки;
  • вода — 3 столовых ложек.

Приготовление

Общее время приготовления салата: 20 минут.

Приготовить свёклу можно несколькими способами.

Первый вариант: традиционно сварить в подсоленной воде до готовности.

Второй вариант: очищенный от кожуры овощ разрезать на 4-6 частей (в зависимости от размеров) и поставить в микроволновку на среднюю мощность до 5 минут. Время варьируется в зависимости от технических особенностей СВЧ-печи. Такой способ проще и занимает меньше усилий.

Пока готовится свекла переходим к приготовлению маринада. На медленном огне нужно довести сахар до появления золотисто-коричневого цвета. Не снимая с огня, добавить винный уксус, воду и соль.

Довести смесь до однородного состояния, но не кипятить.

Далее снять с плиты и оставить охлаждаться при комнатной температуре. Ни в коем случае не ставить в холодильник

Готовую свеклу нарезать крупными кубиками и поместить в остывший маринад, тщательно перемешать. Оставить мариноваться на 5-7 минут в прохладном месте. Продукт приобретет приятный и мягкий вкус.

Для заправки смешиваем мед, соевый соус и оливковое масло. Используйте оливковое масло хорошего качества. От него будет зависеть вкус блюда в целом. Перемешиваем вилкой смесь до однородного состояния.

Собираем наш салат. Крупно нарезаем листья зелени, добавляем полученный соус и тщательно перемешиваем.

Выкладываем ингредиенты на посуду. Сверху высыпаем кубики свёклы, пропитанные маринадом, и сыр тофу (продается в любом продуктовом магазине). Вместо тофу можно использовать сыр фета.

Далее украшаем грецкими орехами (неважно дроблеными или цельными). Также можно использовать кунжут, кедровые орешки и миндаль. Соль и свежемолотый перец по вкусу.

Салат «Фитнес» получается очень сочным и необыкновенно вкусным. Его можно подавать в сочетании с красным полусладким вином. Благодаря такому диетическому салату вы сможете не только удивить гостей, но и сохранить фигуру.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь