Как сделать забавных пингвинов из ненужных пластиковых бутылок

Новый год – время сюрпризов. Одним из них может стать семейство гостей с заснеженных берегов загадочной Антарктиды – смешных, но симпатичных пингвинчиков, заглянувших под вашу елку. Достаточно лишь раздобыть несколько пустых пластиковых бутылок. Именно они и послужат основанием для изготовления фигурок.

Необходимые материалы и инструменты

Итак, для изготовления одного пластикового пингвина потребуются:

  • две любые, но одинаковые по объему прозрачные пластиковые бутылки;
  • термоклеевой пистолет;
  • обычный клей;
  • кусочек картона;
  • акриловая краска (черная, белая, красная или любых других цветов);
  • бесцветный лак;
  • тонкий черный маркер для CD;
  • полоски ткани (разноцветные или с орнаментальным рисунком);
  • шерстяная нить яркой расцветки.

Выполнение работы

Вымойте бутылки и дайте им просохнуть. Потом на одной из них отрежьте дно (оно пригодится в работе), а вторую разрежьте поперек на две половины (для поделки потребуется только нижняя ее часть).

Отрезанную нижнюю половину бутылки вставьте в донышко от другой бутылки (оно послужит шапкой). С помощью термоклеевого пистолета соедините обе части.

На поверхность всей заготовки нанесите грунтовку. Это необходимо для того, чтобы краска потом на нее лучше легла, поскольку пластик плохо подвергается окраске.

Возьмите картонку и схематично обозначьте на ней фигуру в виде брюшка пингвина (вытянутое вдоль «сердечко» с тупым носиком) и вырежьте ее ножницами. Эта картонка послужит шаблоном. Приложите его к заготовке и обведите по контуру маркером. Само брюшко покрасьте белой краской. Делайте это осторожно, старясь не заходить кистью за проведенную маркером линию. Краску желательно нанести в несколько слоев, чтобы брюшко выглядело солидно.

Остальную поверхность нижней части заготовки (тельце пингвина и лапки) покрасьте в черный цвет. Дайте краске полностью высохнуть. Если требуется, подкорректируйте контур брюшка тонкой кистью.

Определитесь с тем, какого цвета будет шапочка вашего пингвина. Раскрасьте ее. При этом необязательно ей быть однотонной. Шапочку можно украсить точками, горошинками, снежинками, полосками любых цветов.

Нарисуйте в верхней части белого «брюшка» черные глазки-бусинки и красный клювик-треугольник, обращенный одним из углов вниз.

Позвольте этой уже почти оформившейся заготовке хорошо просохнуть, после чего покройте ее тонким слоем лака.

Шапочку можете украсить помпоном. Сделать его несложно. Возьмите нить и намотайте ее в несколько витков вокруг двух сложенных вместе пальцев. Затем снимите с них получившийся моточек и перетяните в средней части нитью, завязав ее на узелок. Потом ножницами разрежьте петли и подравняйте кончики нити. Помпон готов. Остается лишь приклеить его на шапочку.

Смастерите шарф из узкой полоски ткани. Обмотайте ее вокруг шеи пингвина и завяжите на грудке. Для придания шарфику большей натуральности сделайте на его кончиках небольшие засечки.

По такой же схеме изготовьте еще несколько пингвинчиков. Чтобы создать их семью, следует использовать бутылки разной емкости. Например, пингвина-папу выполнить из двухлитровых бутылок, маму – из бутылок 1,5 л, а пингвинят – из литровых или даже меньших по объему пластиковых бутылок. Процесс изготовления таких поделок довольно прост. Справиться с подобной задачей под силу даже детям. Замечательно, если к работе удастся привлечь и их.

Загрузка ...