15 ёлочных игрушек, которые сможет сделать только рукодельница

0
204

Новый год для хозяйки — это не только повод приготовить вкусные блюда, но и способ порадовать своих близких необычным праздничным украшением интерьера. Если вы вяжете, шьёте и обладаете художественными талантами, стоит вспомнить свои навыки или изучить новые техники. Интересные поделки доставят удовольствие вам, домочадцам и гостям.

Мышонок, связанный крючком

Маленьких мышат, символизирующих наступающий год, можно повесить на ёлку, поставить на стол или использовать, например, в качестве брелока.  Идея вязать забавные фигурки крючком пришла к нам из Японии.

Работу начинают с небольшого кольца из ниток, которое обвязывают петлями без накида. Затем через несколько рядов количество петель прибавляют или убавляют, формируя отдельные детали — туловище, головку, ножки. Для создания объёма элементы набивают ватой или мелкими шариками. Готовые части сшивают, а мелкие черты мордочки «вырисовывают» нитками контрастных тонов.

Мягкие фетровые украшения

 

Фетр — приятный на ощупь, прочный и долговечный материал. Он хорошо режется и не крошится. Чтобы смастерить яркие ёлочные украшения, достаточно разрезать сырьё по выкройке, проложить детали поролоном или синтепоном, склеить или сшить вручную.

Мышонок из лампочки

Форма лампочек идеально подходит для создания новогодних колокольчиков или забавных «мордочек» с пухлыми «щёчками». Нужны несколько перегоревших приборов, от которых собирались избавиться, немного акриловой краски и терпения, чтобы на ёлке появились весёлые Микки Маусы.

Украшения из ниток

Невесомые поделки из ниток делаются на базе слегка надутого резинового шарика. Поверхность заготовки, смазанную маслом, оклеивают толстой нитью, дают изделию высохнуть, не спеша отделяют резину от оплётки, прокалывают основу и  осторожно удаляют её через оставленное отверстие.

Макаронные снежинки

 

Макаронные изделия порой имеют необычную форму. Снежинки из склеенных ракушек, колечек и рожков лёгкие и ажурные. При деликатном обращении кружевные «конструкции» можно использовать несколько сезонов.

Мини-шапочка из ниток

 

У любой мастерицы остаются маленькие разноцветные клубки. Не стоит их выбрасывать. Чтобы изготовить крошечные шапочки, надо натянуть и приклеить пряжу на картонную втулку, а потом сформировать миниатюрный головной убор с пушистой кисточкой.

Зверьки из шишек

 

Открытые чешуйки шишек похожи на шерсть, колючки или перья, покрывающие туловище животных или птиц. Поэтому фигурки зверушек из природных материалов — колоритные и узнаваемые — прекрасно впишутся в праздничное убранство стола или рождественского дерева.

Шары из пялец для вышивки

 

Вспомнив навыки вышивания по канве, натянутой на пяльцы, можно создать любое понравившееся изображение. Далее останется пришить заднюю стенку с яркой лентой, набить круглый мешок ватой и повесить на колючую красавицу ель.

Украшения из помпонов

 

Красивый венок из разноцветных помпонов станет неповторимой деталью праздничного интерьера. Для его создания нужны только разноцветная пряжа и чуть-чуть фантазии.

Снежинки из пряжи

 

Ещё одно творение из остатков шерстяных ниток — мягкие снежинки. Они настолько простые в исполнении, что их не жалко разбросать по всей комнате. Для изготовления потребуются: светлая пряжа, плоское картонное кольцо, ножницы, бусинки для декора и десять минут свободного времени.

Украшения из солёного теста

 

Смешав стакан соли и муки со 100 граммами воды, вы получите прекрасное сырьё для лепки. Тесту придают выбранную форму и оставляют высыхать на воздухе в течение нескольких суток. Готовые поделки, раскрашенные и покрытые бесцветным лаком, не боятся сырости и прослужат долго.

Шары из бисера

Такие живописные творения получаются, если обвязать любую круглую поверхность нитью с нанизанным на неё бисером. Техника вязания крючком аналогична созданию мягких игрушек. Работа потребует заранее подготовленной схемы, мастерства и усидчивости.

Ёлочки из ткани

 

Кусочки цветных тканей, сшитые в колоритном беспорядке, смогут превратиться в нарядную ёлочку. Она, конечно, не заменит настоящее дерево. Но подчеркнёт мастерство хозяйки, её бережливое отношение к вещам и хороший вкус.

Украшения из пуговиц

Прекрасно смотрится на любых праздничных предметах эффектная пуговичная мозаика. Цветосочетание и размер пуговиц не имеет значения — чем пестрее, тем привлекательней.

Шары из фоамирана и бусин

 

Фоамиран — материал, по виду и текстуре напоминающий замшу. При этом он очень пластичный — после нагревания легко разминается и растягивается, сохраняя форму в остывшем состоянии. Самый простой способ применения этой необычной резины — смастерить шарики в технике модульного оригами. Блестящие бусинки сделают поделку оригинальной, не уступающей в красоте работам профессиональных художников.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь