Как я по совету соседки за копейки обновила пол в ванной комнате

0
17

От бабушки досталась нам квартира в наследство. Двушка в обычной типовой девятиэтажке. Состояние неплохое — заезжай и живи. Единственное, что очень огорчало — кафель в ванной. Он давно потерял свой вид. Бабушка его, похоже, не меняла с тех самых пор, как въехала в это жилье.

Что неудивительно: сделать косметический ремонт в комнатах гораздо проще, чем в ванной, ведь тогда придется нанимать работников, чтобы снять плитку, а потом класть новую. А пенсия бабушки к такому не располагала.

Задумались и мы, в какую круглую сумму нам обойдется поменять кафель. Стали составлять сметы, звонить плиточникам, чтобы узнать расценки на работы. А так как на данное время мы не располагали достаточной суммой свободных финансов, то расстроились. Ведь нужно прикупить новую мебель, в спальне переклеить обои. Тогда решили какое то время пожить с такой ванной, какая есть.

Стали обживаться потихоньку. Дом старый, все соседи друг друга знают. Подружились с соседкой, Аней, она забежала к нам чай попить. Пошла руки сполоснуть и говорит:

— А чего это у вас такой пол обшарпанный в ванной?

— Да чего, Ань, не можем пока позволить себе его поменять. Дороговато для нас.

— Да ладно! Менять кафель дорого, согласна. Но сейчас же столько альтернатив. Можно сделать недорого и красиво.

— Как?

— Я себе обклеила пол в ванной виниловой самоклеящейся пленкой. Года два назад еще. Смотрится очень хорошо! Хочешь, пойдем покажу.

Пол в ванной у Ани выглядел потрясающе! Я для себя сразу решила — это мой вариант.

Пришли в магазин с мужем, выбираем виниловую пленку. И не можем прийти к единому мнению. Муж хочет «под мрамор», а мне очень нравится зеленая с бамбуком, и еще «под дерево» очень хорошо смотрится. Сошлись с ним на том, что возьмем «вон ту, серенькую с капельками воды», она будет смотреться оригинально, идеально для ванной комнаты.

Сказать, что в нашей жизни произошел самый дешевый и быстрый ремонт — это ничего не сказать. Мы брали пленку, отмеряли нужное количество, отрезали обычными ножницами, снимали защитную пленку и приклеивали к полу. Мы потратили всего час времени и у нас есть восхитительная ванная комната!

Теперь задумались о том, что кухонный гарнитур, оставшийся после бабушки, не будем выбрасывать, а обновим с помощью виниловой пленки. Благо, что она влагоустойчивая и покрытие легко очищать от оседания жиров разными чистящими средствами, не содержащими абразивы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь