Почему я бережно собираю все упаковки от яиц: 5 идей применения

0
165

Я думаю, многие хранят пластиковые упаковки из-под яиц. Вроде бы они уже и не нужны, а выбросить жалко. И вот очередная партия пустых яичных лотков натолкнула меня на мысль, что эти удобные ячейки можно использовать в быту. А как именно, сейчас вам расскажу.

Стаканчики для краски

Ячейки пластиковых контейнеров от яиц с успехом могут заменить профессиональную палитру — для большей продуктивности нужно только запастись несколькими упаковками, чтобы их можно было менять и при этом не мыть. Своим ребятишкам я наливаю в ячейки подходящие краски, легко удаляющиеся с одежды и кожи, и застилаю стол большим белым листом бумаги, на котором малыши, намазав свои пальчики, с удовольствием оставляют колоритные отпечатки.

Интересная идея, позволяющая сохранить детские руки чистыми, — замороженные краски. Каждую полость упаковки я заполняю густой гуашью, в которую вставляю палочки от мороженого. Затем кладу емкость в морозилку (а зимой можно и на балкон), и через несколько часов затвердевшую «конфетку», держа за «хвостик», можно использовать для рисования.

Подставка для планшета

Когда работаешь на маленьком планшете, приходится постоянно наклонять голову, от чего шейные мышцы напрягаются и устают. Поэтому я придумала для этого современного устройства простую, но эргономичную подставку из картонной коробки от яиц с высокими бортиками между ячейками.  Такое приспособление подходит как для деятельности за столом, так и расположившись на диване.

Органайзер для мелочей

Моя дочь растет, меняются ее занятия и увлечения, прибавляется количество вещей ежедневного употребления или разового спроса. Пришлось задуматься о создании эффективной системы хранения «богатств» барышни. Из нескольких яичных коробок мы соорудили стилизованный комодик, благо что стандартные размеры и форма контейнеров позволяют ловко ставить их друг на друга (как в магазине). На одних «полках» разместили аксессуары: резинки для волос, мелкие заколки, бижутерию, на других — принадлежности для рукоделия: иголки, булавки, крючки, пуговицы, на третьих — разноцветный бисер и бусинки. «Этажи» по-разному оформили и подписали.

Заметив такое нестандартное использование бросовой тары, старший сын выпросил лоток и разложил в готовые секции скрепки, ластики, точилки, кнопки, скобы для степлеров (предметы вечно терялись). Органайзер занял почетное место на письменном столе школьника. А муж по ячейкам рассортировал многочисленные шурупы, гвоздики, гайки. Производительность труда домашнего плотника увеличилась — не приходится долго рыться в куче пакетиков с метизами в поисках нужной детали, а в рабочем шкафу стало проще поддерживать порядок.

Кормушка для птиц

Кормушка из яичных лотков подкупает простотой изготовления. Нижнюю часть коробки заполняем семечками разных сортов, проделываем отверстия, продеваем шпагат, а потом подвешиваем птичью «столовую» на любую свободную ветку, под крышу дома или на перекладину крыльца. Чтобы птички были обеспечены питанием надолго, можно повесить несколько емкостей.

Коробка для хранения лука и чеснока

Такой способ заготовки полезных приправ обеспечивает хорошую вентиляцию продуктов и, как следствие, более длительную их сохранность. Кроме того, головки легко достать и приготовить. Единственное «но» — размеры овощей должны соответствовать форме ячеек. Если удалить донышки на коробке и вставить ее в другой лоток, заполненный водой, то можно круглый год лакомиться полезными перьями зеленого лука. Овощ прекрасно прорастает гидропонным методом при комнатной температуре и хорошем освещении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь