7 вещей, которые помогут сделать костюм для коляды

Колядки — старинный рождественский обычай, веселое гуляние с шумными песнями и сбором различных угощений. Огромной популярностью это празднование пользуется у детей, однако и среди взрослых нередко встречаются энтузиасты. Главным атрибутом колядок являются необычные и броские костюмы, детали для которых найдутся в любом доме.

Тулуп

У многих на чердаке или в бабушкиных сундуках можно найти старую верхнюю одежду. Тулуп на овчине идеально подойдет для костюма ведьмы, бабы Яги или разбойника. Достаточно дополнить образ цветастой юбкой или широкими штанами. А вывернутый на изнанку, он поможет соорудить костюм медведя или любого другого лесного зверя.

Цветастый платок

Ключевым аксессуаром образа для молодой девушки станет цветастый платок, повязанный на голову. Уголки платка образуют задорные «ушки» над самым лбом, как у Солохи в фильме «Ночь перед Рождеством». Цветастая юбка, поверх которой надевается белоснежный передник, и однотонная блузка дополнят костюм и вызовут восхищение у окружающих.

Яркий платок с цветочным орнаментом подойдет и для образа русской красавицы. Дополнить его можно ярким румянцем и подведенными сурьмой глазами.

Красная помада

Имея в косметичке алую помаду, можно избежать покупки дорогого грима. Ей можно нарисовать яркий румянец или пунцовый от мороза нос. Ярко-алые губы станут акцентом в костюме ведьмы или русской красавицы. Здесь лучше придерживаться чувства меры, чтобы не получить Марфушу, сестру главной героини русской сказки «Морозко».

Веник

Если хочется воссоздать образы персонажей русского фольклора (лешего, домового или дворового), хорошим помощником станет веник. Его можно украсить елочными игрушками или мишурой. А обычная дворовая метла станет хорошей спутницей для ведьмы. Главное придать ей максимально растрепанный вид, чтобы складывалось ощущение, что ее владелица только что летала по небу, воруя месяц и звезды.

Маска

Для тех, кто хочет поколядовать, но при этом стесняется любопытных взглядов прохожих, отлично подойдет маска. Ее можно купить в детских магазинах, в отделах карнавальных костюмов, или смастерить самостоятельно. В Интернете найдется много шаблонов для создания аксессуара из ткани, картона или папье-маше.

Фантазию ограничивать не придется: можно смастерить лесного зверька (лису, волка, зайца или белку) или вырезать ажурно-кружевную маску из бархата и украсить блестками или бисером.

Однотонный шарф

Кушак — незаменимый атрибут русского народного костюма. Его роль на один вечер может исполнить плотный шарф однотонного цвета. Достаточно перевязать им тулуп или дубленку. Эта деталь подойдет для костюма разбойника, скомороха или лесной колдуньи. Шарф можно завязать прочным узлом или соорудить из него кокетливый бант на талии.

Мех от куртки

На современной верхней одежде часто встречаются вставки из меха, которые отстегиваются. Этот нехитрый элемент поможет соорудить меховой воротник или даже хвост. Также подойдут меховые варежки или помпоны, старые пушистые шапки. К ним можно приделать уши из картона, обклеенные тканью или кусочками меха.

Загрузка ...