3 сытных блюда из фарша, которые можно приготовить за полчаса

Занятые учебой или работой люди стараются сокращать период приготовления пищи. Рецепты, которые мы вам предлагаем, помогут решить сразу 2 задачи: насытиться и сэкономить время.

Мясной омлет с фаршем

Ингредиенты:

  • яйцо куриное — 4 шт.;
  • фарш куриный — 300 г;
  • молоко — 100 мл;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • масло растительное —1 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • сыр твердый — 50 г;
  • зелень — пучок.

Приготовление:

  1. Начать нужно с приготовления фарша — просто порубить мясо курицы ножом на очень мелкие кусочки. Добавить соль и перец по вкусу. Перемешать и оставить, чтобы он хорошо просолился.
  2. Далее надо порубить лук мелкими кубиками.
  3. В отдельную посуду разбить яйца. Добавить молоко, соль, перец. Все хорошо взбить.
  4. На растительном масле спассеровать лук до золотистой прозрачности. К луку добавить фарш. Обжаривать 7-8 минут.
  5. Затем залить яичной смесью. Накрыть крышкой и готовить омлет до готовности в течение 8-10 минут.

Еще горячее готовое блюдо обильно посыпать сыром, украсить зеленью. Уместно подать с соленьями, овощами или овощным салатом,

Небольшая кулинарная хитрость: как определять, сколько нужно молока для приготовления омлета. Сколько яиц используется для омлета, столько половинок яичных скорлупок молока потребуется. Только яйца нужно разбивать примерно пополам. А перед приготовлением — обязательно  вымыть их.

Ленивая пицца

Ингредиенты:

  • фарш — 400 г;
  • помидоры — 4 шт.;
  • сыр — 200 г;
  • батон — 1 шт.;
  • зелень — пучок.

Приготовление:

  1. Батон разрезать на две половинки вдоль. Мякиш извлечь.
  2. Фарш, лучше куриный, обжарить на растительном масле, сильно не пережаривая. Разделить на 2 части.
  3. Помидоры нарезать тонкими кружочками.
  4. Сыр натереть на крупной терке. Разделить на 4 части.
  5. Выложить слои в подготовленный батон в следующем порядке: одну часть сыра, одну часть фарша, помидоры, вторую часть сыра.
  6. Точно также начинить вторую половину батона.
  7. Запекать 5-10 минут при 180 градусах.

 Чтобы батон не пересох в духовке, нужно слегка смочить его корку водой.

Готовое блюдо украсить зеленью и подать к столу.

Фаршированный картофель

Ингредиенты:

  • фарш свиной или говяжий — 400 г;
  • сыр — 100 г;
  • картофель крупный — 8 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • специя «Хмели–сунели»;
  • томатный соус — по вкусу;
  • растительное масло — по необходимости.

Приготовление:

  1. Особенно вкусно это блюдо получается, если взять картофель вместе с кожурой. Надо его тщательно вымыть и обсушить. Разрезать пополам. Вынуть часть сердцевины. Картофель смазать растительным маслом, посолить.
  2. Фарш посолить, поперчить, добавить по вкусу приправу «Хмели-сунели», вымесить. Добавить томатный соус по вкусу.
  3. Наполнить половинки картофеля фаршем.
  4. Сыр нарезать полосками. Выложить поверх фарша в виде решетки.
  5. Уложить картофель в форму. Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.

Чтобы картофель хорошо пропекся, не следует оставлять слишком толстые стенки.

Готовое блюдо украсить зеленью и подать к столу.

Загрузка ...