Занятые учебой или работой люди стараются сокращать период приготовления пищи. Рецепты, которые мы вам предлагаем, помогут решить сразу 2 задачи: насытиться и сэкономить время.
Мясной омлет с фаршем
Ингредиенты:
- яйцо куриное — 4 шт.;
- фарш куриный — 300 г;
- молоко — 100 мл;
- лук репчатый — 1 шт.;
- масло растительное —1 ст. л.;
- соль — по вкусу;
- сыр твердый — 50 г;
- зелень — пучок.
Приготовление:
- Начать нужно с приготовления фарша — просто порубить мясо курицы ножом на очень мелкие кусочки. Добавить соль и перец по вкусу. Перемешать и оставить, чтобы он хорошо просолился.
- Далее надо порубить лук мелкими кубиками.
- В отдельную посуду разбить яйца. Добавить молоко, соль, перец. Все хорошо взбить.
- На растительном масле спассеровать лук до золотистой прозрачности. К луку добавить фарш. Обжаривать 7-8 минут.
- Затем залить яичной смесью. Накрыть крышкой и готовить омлет до готовности в течение 8-10 минут.
Еще горячее готовое блюдо обильно посыпать сыром, украсить зеленью. Уместно подать с соленьями, овощами или овощным салатом,
Небольшая кулинарная хитрость: как определять, сколько нужно молока для приготовления омлета. Сколько яиц используется для омлета, столько половинок яичных скорлупок молока потребуется. Только яйца нужно разбивать примерно пополам. А перед приготовлением — обязательно вымыть их.
Ленивая пицца
Ингредиенты:
- фарш — 400 г;
- помидоры — 4 шт.;
- сыр — 200 г;
- батон — 1 шт.;
- зелень — пучок.
Приготовление:
- Батон разрезать на две половинки вдоль. Мякиш извлечь.
- Фарш, лучше куриный, обжарить на растительном масле, сильно не пережаривая. Разделить на 2 части.
- Помидоры нарезать тонкими кружочками.
- Сыр натереть на крупной терке. Разделить на 4 части.
- Выложить слои в подготовленный батон в следующем порядке: одну часть сыра, одну часть фарша, помидоры, вторую часть сыра.
- Точно также начинить вторую половину батона.
- Запекать 5-10 минут при 180 градусах.
Чтобы батон не пересох в духовке, нужно слегка смочить его корку водой.
Готовое блюдо украсить зеленью и подать к столу.
Фаршированный картофель
Ингредиенты:
- фарш свиной или говяжий — 400 г;
- сыр — 100 г;
- картофель крупный — 8 шт.;
- лук — 1 шт.;
- специя «Хмели–сунели»;
- томатный соус — по вкусу;
- растительное масло — по необходимости.
Приготовление:
- Особенно вкусно это блюдо получается, если взять картофель вместе с кожурой. Надо его тщательно вымыть и обсушить. Разрезать пополам. Вынуть часть сердцевины. Картофель смазать растительным маслом, посолить.
- Фарш посолить, поперчить, добавить по вкусу приправу «Хмели-сунели», вымесить. Добавить томатный соус по вкусу.
- Наполнить половинки картофеля фаршем.
- Сыр нарезать полосками. Выложить поверх фарша в виде решетки.
- Уложить картофель в форму. Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.
Чтобы картофель хорошо пропекся, не следует оставлять слишком толстые стенки.
Готовое блюдо украсить зеленью и подать к столу.