5 лучших салатов из свеклы для быстрого и вкусного ужина

Свекла — это кладезь аминокислот, микроэлементов и витаминов. Салаты, приготовленные из этого овоща не только приятно разнообразят повседневное меню, но и полезны людям всех возрастов.

Салат из свеклы, груши и сыра

Состав продуктов:

  1. Свекла — 4 небольшие штуки.
  2. Чеснок — 3 зубчика.
  3. Груша — 2 штуки.
  4. Сметана — 1 стакан.
  5. Мягкий сыр — 200 граммов.
  6. Соль — 0,5 чайной ложки.

Начинаем готовить. Свеклу промыть, отварить до готовности и очистить от кожуры. Сделать это можно заранее и сохранить ее в холодильнике. Потом овощ необходимо натереть на терке с крупными ячейками и выложить в глубокую миску.

Затем вымыть груши, срезать с них кожуру и натереть на терке. В том случае, если груша пустит слишком много сока, его нужно обязательно сцедить. Сыр можно мелко нарезать ножом, раскрошить вилкой или протереть через терку.

Зубчики чеснока, очищенные от шелухи, продавить через пресс. Когда подготовка всех ингредиентов будет закончена, их необходимо будет соединить в одной миске.

Останется только добавить сметану и посолить по вкусу. Все хорошо перемешать лопаткой. Накрыть миску крышкой или пленкой и минут на 30-40 поместить в холодильник. Затем выложить все в салатницу и подавать как гарнир или самостоятельное блюдо.

Салат из свеклы, орехов и апельсинов

Необходимые ингредиенты:

  1. Отварная свекла — 2 штуки.
  2. Очищенные грецкие орехи — 0,5 стакана.
  3. Апельсины — 2 штуки.
  4. Оливковое масло — 5 столовых ложек.
  5. Сыр Фета — 250 грамм.
  6. Яблочный уксус — 3 чайные ложки.
  7. Апельсиновый сок — 2 столовые ложки.
  8. Мед — 2 столовые ложки.
  9. Петрушка — 3–4 веточки.
  10. Лук — 1 головка.
  11. Соль — по вкусу.

Начинаем готовить. Свеклу очистить, отварить и нарезать кубиками. Апельсины вымыть под краном, обсушить и удалить с них кожуру, затем нарезать их маленькими кусочками. Сыр Фета порезать кубиками, а листья свежей петрушки порубить.

Очищенную головку лука нашинковать кубиками. Грецкие орехи подсушить в духовке и произвольно измельчить ножом. Когда все ингредиенты подготовлены и сложены в миске, посолить их по вкусу и перемешать. Теперь нужно сделать заправку.

Для этого в отдельной посуде смешать оливковое масло, апельсиновый сок, яблочный уксус и мед. Переложить ингредиенты из миски на блюдо, полить сверху заправкой, дать настояться 20 минут и можно подавать ароматный салат к столу, украсив целыми листьями петрушки.

Салат из свеклы, винограда и сыра

Список продуктов:

  1. Свекла — 3 штуки.
  2. Сыр Моцарелла — 300 граммов.
  3. Виноград — 300 грамм.
  4. Чеснок — 3 зубчика.
  5. Яйца — 2 штуки.
  6. Майонез — 3 столовые ложки.

Начиная готовить, нужно промыть свеклу и запечь ее в духовке. Для сохранения всех полезных свойств необходимо обвернуть каждый корнеплод фольгой. Поместить на противень и отправить в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.

Готовую свеклу охладить, очистить от кожуры и порезать квадратиками. Яйца отварить вкрутую, охладить и нарезать кубиками. Потом хорошо промыть и обсушить виноград. Можно оставить его целым или разрезать пополам.

Мягкий сыр Моцарелла также порезать кубиками. Зубки чеснока мелко измельчить ножом. Все ингредиенты соединить в миске, выложить к ним майонез и немного посолить. Затем перемешать и после того, как блюдо настоится около 30 минут, подавать его на обеденный стол.

Салат из свеклы, чернослива и мяса

Перечень ингредиентов:

  1. Свекла — 500 граммов.
  2. Чернослив — 200 граммов.
  3. Говядина — 200 граммов.
  4. Картофель — 400 граммов.
  5. Морковь — 200 граммов.
  6. Майонез — 200 граммов.
  7. Сметана — 100 граммов.
  8. Чеснок — 2 зубчика.
  9. Соль — 1/2 чайной ложки.

 В начале приготовления нужно промыть мясо и поставить его вариться на 2,5 часа. Переложить в кастрюлю вымытую свеклу, залить ее водой и отправить на плиту готовиться в течение 1 часа. Затем отварить до готовности картофель и морковь.

Подготовленные заранее мясо и овощи значительно сократят время приготовления. Охлажденную говядину нарезать небольшими кубиками, а затем, используя две вилки, разделить их на тонкие волокна.

Сваренные до готовности овощи охладить, почистить и измельчить кубиками. Промыть чернослив и залить его кипятком на 5 минут. Удалить косточки и нарезать кусочками. Чеснок почистить и порубить.

Соединить все ингредиенты в одной посуде, посолить и добавить заправку, сделанную из майонеза, сметаны и чеснока. Перемешать и поместить на 1 час в холодильник. Перед подачей переложить на блюдо и украсить сверху черносливом.

Салат из свеклы, горошка и свежего огурца

Необходимые продукты:

  1. Свекла — 5 штук среднего размера.
  2. Горошек — 200 граммов.
  3. Свежие огурцы — 2 штуки.
  4. Плавленый сырок — 2 пачки.
  5. Майонез — 5 столовых ложек.
  6. Чеснок — 5 зубчиков.
  7. Соль — 1 чайная ложка.

Для начала нужно сварить, почистить и натереть на терке свеклу. Консервированный горошек выложить в дуршлаг и промыть холодной водой. Огурцы вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.

Плавленый сырок поместить на 30 минут в морозилку, а затем — натереть на средней терке.Очищенный чеснок пропустить через пресс. Все подготовленные продукты соединить в большой миске, посолить, добавить майонез и перемешать.

Готовый салат сразу можете подавать на стол, так как ему не требуется времени, чтобы пропитаться. Блюдо смотрится лучше, если украсить его свежей зеленью или измельченными перьями молодого лука.

Загрузка ...