Профессия «Косметолог» — как получить дополнительное образование на курсах переподготовки или повышения квалификации?

0
379

Врач-косметолог исправляет эстетические дефекты кожи, волос и ногтей, а также выполняет профилактику возможных проблем. Для работы необходимо медицинское образование, поэтому не каждый специалист может устроиться в косметологические центры или учреждения здравоохранения.

При наличии базового медицинского или фармацевтического образования специалист может освоить дополнительную профессию в области здравоохранения. Такой способ обучения сокращает продолжительность подготовки и расходы на образование.

Особенности профессиональной переподготовки

В отличие от традиционного обучения по специальности, курсы дополнительного образования можно пройти в коммерческих центрах ДПО. Так, например, профессиональная переподготовка по косметологии в «ИМО» обеспечит:

  • возможность начать обучение без набора группы;

  • самостоятельный выбор времени и места занятий;

  • сохранение доступа к учебным материалам в течение года;

  • возможность получить дополнительное образование без отрыва от работы.

В вузах также проводят переподготовку специалистов. Однако доступные для обучения программы ограничены регламентами ФГОС, поэтому слушатели не смогут указать пожелания к набору дисциплин, увеличить или уменьшить сроки обучения.

В лицензированном центре ДПО клиенты могут дополнить программу, указать желаемое количество часов (не менее 250) и даже изменить название профиля переподготовки.

При этом, после обучения и контрольной проверки знаний, слушатели получают диплом, который по значимости не уступает документу вуза. Вы также сможете устроиться по освоенной профессии в любое учреждение, предоставляющее услуги медицинской косметологии.

Зачем нужно повышение квалификации?

Такие курсы разделены на две категории:

  • обязательные — регулярное обучение для обновления профессиональных знаний;

  • добровольные — позволяют расширить знания по профилю деятельности или изучить смежные области деятельности.

Регулярные курсы обязаны проходить все медработники. Более того, при переходе на НМО, необходимо каждый год набирать баллы для аккредитации (периодичность — раз в 5 лет).

Учебный центр «ИМО» проводит курсы с начислением баллов НМО. Такую возможность предоставляет не каждый центр дополнительного профобразования.

Добровольные курсы — личная инициатива специалистов, которые хотят:

  • занять вышестоящую должность;

  • расширить сферу медицинской деятельности;

  • изучить актуальные требования и исследования в области косметологии и так далее.

Пройти курсы повышения квалификации можно дистанционно. Слушатели изучают теорию на сайте и сдают итоговое тестирование, чтобы получить удостоверение. Сотрудники ИМО бесплатно проконсультируют по всем вопросам и помогут выбрать подходящую программу обучения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь