У Apple нет формальных поводов блокировать Telegram, считает эксперт

0
54

У Apple нет формальных поводов блокировать Telegram, считает эксперт

МОСКВА, 13 янв — РИА Новости. Формальных поводов для компании Apple блокировать мессенджер Telegram в своем магазине приложений нет, заявил РИА Новости замруководителя Лаборатории компьютерной криминалистики Group-IB Сергей Никитин.

Ранее в сети появились сообщения о том, что компания Apple может в ближайшее время удалить приложение Telegram из своего магазина приложений. Пользователям распространяется инструкция, как сохранить мессенджер на устройстве.»Формальных поводов для бана Telegram на данный момент я не вижу, в отличие от американского сервиса микроблогов Parler, который был заблокирован Apple за отказ ввести модерацию и удалять неприемлемые посты. Telegram имеет жесткую модерацию и довольно оперативно реагирует на жалобы и просьбы удалить нежелательный контент, связанный с терроризмом, педофилией, пиратством и так далее. В самом мессенджере есть возможность пожаловаться на неприемлемый контент», — отметил Никитин.

По его словам, «инструкция, которая сейчас распространяется в интернете, якобы помогающая «спасти» Telegram от удаления, абсолютно бесполезна, если в Apple удалят аккаунт разработчика, а не только само приложение». В качестве примера он привел случай с Fortinite.

«На самом деле этот «лайфхак» помешает самим пользователям вообще удалять приложения с IPhone, что очень неудобно, а в случае смены смартфона или восстановления данных из резервной копии приложение может исчезнуть вовсе», — добавил он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь