Отказ пищеварения, накопление токсинов. Врачи объяснили опасность ряда лекарств при коронавирусе

0
48

Некоторые препараты могут выписываться для устранения симптомов, хотя лечить нужно причину.

Отказ пищеварения, накопление токсинов. Врачи объяснили опасность ряда лекарств при коронавирусе

Российские врачи согласились с заявлением американского коллеги об опасности применения лекарств с лоперамидом при коронавирусе. Опрошенные Лайфом медики предупредили, что препарат может привести к спазму кишки и накоплению токсинов в организме.

«Лоперамид» — это препарат крайне непростой. Его можно принимать только по назначению врача, потому что препарат может привести к спазму кишки. Кишка перестанет работать вообще. На какое время — сказать сложно, но тем не менее это есть. Второй момент, что при коронавирусе проявляются описанные кишечные симптомы поражения желудочно-кишечного тракта и «Лоперамид» — это не тот препарат, который должен быть предназначен в этой ситуации, — заметила гастроэнтеролог Ирина Бережная.

Принимать это лекарство можно при синдроме раздражённой кишки, когда нет органической воспалительной патологии, но есть стрессовый фактор. По словам Бережной, таким пациентам «Лоперамид» выписывается в качестве противодиарейного средства. С ней согласен коллега Тимур Пестерев. Врач объяснил, что «Лоперамид» ограниченно применяется только в экстренных случаях. Он подчеркнул, что при поносе нужно не симптомы устранять, а искать и лечить причину. Абсорбенты в данном случае можно принимать только по рекомендации врача.

Применение любого препарата имеет свои показания и противопоказания, и, соответственно, должно быть чёткое обоснование и назначение препарата. Зачем его покупать, если у человека нет симптоматики. «Лоперамид», конечно, замедляет работу кишечника, и в организме могут накапливаться токсины, — предупредил врач-гастроэнтеролог, гепатолог Анатолий Матюхин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь