Telegram пометил как мошеннический канал «Donald J. Trump»

0
44

Telegram пометил как мошеннический канал "Donald J. Trump"

ВАШИНГТОН, 13 янв – РИА Новости. Рядом с названием Telegram-канала «Donald J. Trump», который некоторые пользователи приписывают американскому Дональду Трампу и который насчитывал более 555 тысяч подписчиков, появилась подпись «мошенничество».

Между тем официальных подтверждений, что этот канал реально связан с Трампом, не было. После появления значка о мошенническом канале, его аудитория стала сокращаться. И меньше чем за полчаса снизилась до 553 тысяч.

Ранее британская газета Telegraph сообщила, что Telegram стал вторым по скачиваемости приложением в США после того, как туда устремились сторонники Дональда Трампа. По ее данным, это произошло в воскресенье после блокировки аккаунтов Трампа в Twitter и Facebook и отключения социальной сети Parler, популярной среди сторонников президента. Так, в период со среды по воскресенье приложение Telegram скачали в Штатах около 545 тысяч раз, что почти в три раза больше, чем в аналогичный период предыдущей недели.

Шестого января президент США Дональд Трамп на митинге близ Белого дома призвал сторонников идти к Капитолию, чтобы «помочь слабым республиканцам» оспорить итоги выборов, которые в тот момент утверждали в конгрессе. Толпа сторонников Трампа осадила Капитолий, ворвалась в здание и прервала совместную сессию конгресса, где утверждали победу Джо Байдена на выборах президента. Погибли пять человек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь