Бурение скважины: трудоемкий процесс, требующий точных расчетов

0
638

Для того, чтобы максимально комфортно проживать на собственном участке, необходимо обеспечить себя всем необходимым. К подобным запросам относят такие параметры как свет, газ и даже воду. К сожалению, вода есть далеко не в каждом доме. Именно поэтому её стараются найти особым методом и способом, а точнее используя такой вариант как бурение скважины. При этом, заметьте, что именно бурение скважин считается идеальным выходом из ситуации, который действительно позволит обеспечить вас водой, столь необходимо как для употребления, так и для полива.

Принято различать несколько разновидностей пробуренных скважин. Отличаются они в зависимости от слоев и бывают следующих видов:

· почвенная;

· песчаная;

· артезианская.

Самый доступный слой песчаный располагается на минимальной глубине, а именно на 4-5 метрах. Как правило, подобные воды используют очень редко, потому что они расположены на высоте и имеют действительно сомнительное качество. Нередко именно в них находится большое количество самых разных бактерий, которые негативно могут влиять на организм и вызывать дисбактериоз.

Следующий слой является песчаным. Он залегает уже намного глубже и сохраняется на расстоянии в 7-10 метров от поверхности воды. Между подобными водами может быть сохранена как глиняная, так и песчаная прослойка. Нередко и такая вода без специальной системы фильтрации может использоваться исключительно для хозяйственных нужд. Соответственно, не выступать в качестве полноценного питьевого варианта.

Третий слой – артезианский. Он является самым глубоким и безопасным. Как правило, в водах подобного слоя нет вредителей и бактерий. Кроме того, именно здесь очень большой запас воды. Это значит, что вы не будете ждать, пока вода заполнится по новому, а можете бесперебойно использовать водные запасы, поскольку они представлены в большом объеме.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь