Греция продлила разрешение на въезд до 500 россиян в неделю

0
41

Греция продлила  разрешение на въезд до 500 россиян в неделю

АФИНЫ, 21 фев — РИА Новости. Правительство Греции продлило до 8 марта разрешение на въезд в страну до 500 граждан России в неделю при наличии у них отрицательного теста на коронавирус и ваучера на отель или документов, в которых определено их временное место жительства в стране. Соответствующее совместное министерское решение опубликовано в официальной правительственной газете в субботу вечером.

Греция разрешает въезд 500 россиян в неделю с 7 сентября 2020 года, с тех пор действие постановления «Применение мер контролируемого въезда, выборочного лабораторного контроля и временного ограничения для постоянных жителей Российской Федерации с целью ограничения распространения коронавируса COVID-19» неоднократно продлевалось.

Согласно новому решению, его действие продлевается с 6.00 утра 22 февраля до 6.00 утра 8 марта.

Условия въезда остаются прежними. Граждане России смогут въехать на территорию Греции исключительно воздушным путем через три аэропорта — Афин, Салоников и Ираклиона. При себе граждане России должны иметь отрицательный лабораторный тест на COVID-19 методом ПЦР, взятый не позднее чем за 72 часа до их прибытия в Грецию, со справкой на английском языке с указанием всех данных.

Авиакомпании обязаны проверить это свидетельство перед посадкой пассажира, а в случае его отсутствия запретить посадку, иначе им придется депортировать пассажира за свой счет.

Граждане России за день до прибытия в страну должны заполнить электронную форму PLF (Passenger Locator Form), указав свои контактные данные в Греции. В аэропорту прилета может быть сделан выборочный тест на COVID-19, в этом случае гражданин до получения результатов лабораторного исследования не должен покидать место своего временного проживания. Нарушителям грозит административный штраф в размере 5 тысяч евро, власти Греции тщательно проверяют соблюдение режима самоизоляции.

Россия 28 января объявила, что возобновляет авиасообщение с Грецией с 8 февраля, рейсы Москва – Афины будут выполняться два раза в неделю. Однако никаких изменений в решении греческих министерств по сравнению с ранее изданными не внесено.

В связи со сложной эпидемиологической ситуацией в Греции с 7 ноября 2020 года действует всеобщий карантин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь