Холодильники с функцией No Frost – каков принцип работы, и чем они лучше?

0
7915

В последние годы холодильники, имеющие функцию No Frost, становятся все популярнее. Каков же принцип работы таких холодильников, каковы их преимущества, и следует ли их покупать?

Как работают холодильники с системой «No Frost»?

В системе No Frost испаритель располагается в специальном отсеке, где и осуществляется процесс охлаждения. Кроме того, здесь же происходит выделение избытков влажности из воздуха, который потом подается в камеры благодаря вентилятору.

Благодаря такому конструктивному решению, и в холодильном, и в морозильном отсеках в значительной степени уменьшается уровень влажности, а потому излишки такой влаги не конденсируются на стенках, не образуется никакой наледи.

Холодильники с подобной системой могут быть различными по своей конструкции.

На сегодняшний день имеются холодильники с системой «No Frost»:

  • встраиваемые;
  • отдельностоящие;
  • расположение камеры снизу;
  • расположение камеры сверху.

jGDvSAC3xYpaS9F1Yb9EG9NH9OHHeMkJQxBPPENpQp4_uj75zKbZ5UZT1apjULtjREn1vr0PvjxZBg-qOXu7KTujk6Lhd0gd_DIciB6F4w9ANq8ZCrm46MVcSr-AKtC6OsQZCmRg

Встраиваемый холодильник Midea MRI9219FN

4dKrbm94JwHQjrpDG3iPpOrrEOhWEhCxbeLiqMlyv_fQG56rLBNIHWOs_ra46h61bEEpFx6oTsRiBt8ikHEllhvAvVT2qUxByz2MtsNwCTz3mW0CguS5h2MU_mtuWfSDhqFU0fzP

Холодильник отдельностоящий Midea MRC518SFNGBL

dmX7NnoxrsFwqkEJL_VzQ891J4v5VmSAfl8Vh7dbt3UwGJG2kPj7R6yUNf74I1r3hEzgTzT_sO5J6xvZooPsSeKlkVYGcZdtpgPA9kNRfhB4WH-HJ-XQ4R6e4-p7sYEZqB_hRyJl

Холодильник Midea, камера снизу

q5PdgXXYc6-yvt7w1K80o__la0g0Q8HO8tOyhKcjTOJkX_xa4Xv2sSI-opJHXns4T2xU7EPlq17ELbgrnOtZpBQ44DVxatSpdTLh7crLLBmgDd0CBllhPuvN_uYdCVf5csV882oF

Холодильник Midea, камера сверху

Что же лучше?

В системах капельного типа процесс удаления конденсата осуществляется путем того, что чередуется работа компрессора и его отдых. При этом сам испаритель располагается за стенкой сзади, и когда работает компрессор, то данная стена является самой холодной частью холодильника, на ней осуществляется оседание конденсата влаги. Когда компрессор отдыхает, то и стенка становится более теплой, а излишки влаги выводятся при помощи дренажной системы.

Капельная система отличается своей простотой, но при этом является несовершенной, ведь часть наледи просто напросто не успевает выводиться, а потому осуществляется процесс накопления льда. Это приводит к тому, что система перестает эффективно работать, и приходится постоянно осуществлять процесс размораживания в ручном режиме. Именно это и является основным отличием капельной системы от No Frost. Хотя каждая из них обладает своими преимуществами.

В чем же плюсы системы No Frost?

Среди преимуществ системы No Frost можно выделить следующие, наиболее важные и очевидные:

  • меньше загрязнение дренажной системы;
  • равномернее осуществляется распределение холода;
  • нет необходимости в постоянной разморозке.

В чем же заключаются плюсы капельной системы?

Среди преимуществ и достоинств капельной системы можно выделить следующие:

  • оставляет больше пространства в самом холодильнике;
  • многие продукты лучше сохраняются, поскольку здесь более влажный воздух.

Как следует осуществлять процесс разморозки системы No Frost?

Система No Frost по своей сути не нуждается в осуществлении разморозки, хотя следует ее производить, поскольку необходимо убираться внутри самого холодильника. Иначе может заводиться плесень либо грибок, весьма неприятный запах.

Для осуществления разморозки холодильников с встроенной системой No Frost изначально следует отключить технику от сети, после чего тщательным образом протереть полки и поверхности. Тряпочку для мытья можно слегка намочить в мыльном растворе либо в воде с моющими средствами.

Full no frost и Frost free – что же это?

На сегодняшний день имеются комбинированные варианты холодильников, в которых No Frost имеется лишь в самой морозилке, а вот капельная располагается в холодильнике. Подобные системы обозначают как Frost free, а вот те холодильники, где имеется только система No Frost называются Full no frost.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь