Захарова прокомментировала решение Лондона нарастить ядерный потенциал

0
140

Захарова прокомментировала решение Лондона нарастить ядерный потенциал

МОСКВА, 18 мар — РИА Новости. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, говоря о планах Великобритании увеличить количество ядерных боеголовок, заявила, что проблема имперских амбиций Лондона никуда не ушла, но под ними нет базиса.

Правительство Британии во вторник опубликовало оборонную и внешнеполитическую стратегию, в которой объявило о беспрецедентном увеличении оборонных расходов и планах увеличить количество ядерных боеголовок до 260. В 2010-е годы британское правительство пообещало к середине 2020-х снизить количество ядерных боеголовок с 225 до не менее 180.

«У нас сегодня будет в ходе брифинга (реакция), дадим официальную реакцию на этот счет. С Британией вообще все грустно. Проблема имперских амбиций никуда не ушла. Амбиции есть, а базиса под ними нет. Более того, базис, увы, прогнивший и гнилой. Они, в общем-то, к сожалению, пытаются сделать хорошую мину при плохой игре, придумывая все новые действия, чтобы вернуть себе соответствующий статус, как они его рассматривают, ведущей, крупнейшей, могущественной страны. К сожалению, декорации рушатся все больше и больше, вот всё, что мы видим. Это очень печально», — сказала Захарова в эфире радиостанции «Вести FM», отвечая на вопрос, как бы она прокомментировала планы Британии.

Ранее замглавы МИД РФ Александр Грушко заявил РИА Новости, что планы Британии нарастить ядерный потенциал — печальное событие, это шаг в сторону подрыва стратегической стабильности, он выглядит «очень странным» на фоне договоренности России и США по продлению Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь