Россиянам дали советы по защите в сезон аллергий

0
53

Россиянам дали советы по защите в сезон аллергий

Ношение очков и маски на улице, орошение слизистой носа солевыми растворами, а также душ и смена одежда по возвращении домой помогут россиянам избежать аллергии. Такие советы дала заведующая КДО аллергологии и иммунологии ГКБ №52 Москвы Елена Бобрикова, передает РИА Новости.

Так, очки и маски создают барьер, который не пропускает пыльцу к слизистым глаз и носа. Также можно применять защитные спреи, которые обволакивают полость носа и препятствуют адсорбции на слизистой пыльцевых аллергенов, механически удаляя их, полоскать горло физиологическим раствором и промывать глаза препаратами с морской водой.

Она отметила, что наибольшая концентрация пыльцы в воздухе наблюдается рано утром, в сухие и жаркие дни, поэтому в этот период времени не рекомендуется выходить на улицу. Наиболее безопасные часы для прогулок — вечер, особенно после дождя.

По возвращении домой необходимо принять душ, тщательно смыть пыльцу с волос, бровей, ресниц и сменить одежду. Бобрикова отсоветовала россиянам сушить вещи после стирки на балконе, так как на них оседает пыльца, и открывать окна в квартире или офисе. Однако проветривание допускается, если повесить в проемы хорошо смоченную простыню или марлю в несколько слоев.

По словам аллерголога, следует ежедневно проводить влажную уборку в квартире: часто протирать подоконники и другие горизонтальные поверхности в доме влажной тряпкой. Рекомендуется использовать воздухоочистители с угольными и HEPA-фильтрами, позволяющими существенно снизить концентрацию пыльцы в помещении.

Летом 2020-го цветение трав оказалось очень интенсивным, из-за чего самочувствие россиян с аллергией могло ухудшиться. Растения сформировали в два раза больше стеблей из-за холодной погоды поздней весной, а злаковые начали бурно цвести на неделю раньше положенного. Пик пыления этих трав пришелся примерно на 10 июля, после чего их активность пошла на спад.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь