Отбывшая срок в США россиянка Тэрада вернется домой до конца марта

0
32

Отбывшая срок в США россиянка Тэрада вернется домой до конца марта

ВАШИНГТОН, 19 мар — РИА Новости, Алексей Богдановский. Отбывшая срок в США гражданка РФ Мира Тэрада вернется домой до конца марта, сообщил РИА Новости генеральный консул РФ в Хьюстоне Александр Захаров.

«Если не будет у них никаких бюрократических проволочек, то до конца марта она вернется на родину», — сказал дипломат.

По его словам, Тэраду посетил в депортационном центре в Луизиане консул-советник российского дипучреждения.

У Тэрады были определённые жалобы на условия содержания, об этом было сообщено американской стороне, уточнил дипломат.

«Консул-советник выписал свидетельство о возвращении, посетил ее, видел ее лично, беседовал обо всем (с ней), беседовал с руководством депортационного центра», — уточнил Захаров.

По его словам, к ближайшему вторнику депортировать Тэраду американские власти уже не успевают, так что, скорее всего, это будет через неделю.

В начале февраля РИА Новости в управлении шерифа округа Пикенс сообщили, что 32-летняя Тэрада готовится к депортации в Россию после освобождения из тюрьмы в Алабаме.

Мира Тэрада (ранее носила имя Оксана Вовк) была задержана в Финляндии в декабре 2018 года и в июне 2019 года экстрадирована в США. Она признала себя виновной в сговоре с целью отмывания денег, избежав значительно более тяжелого обвинения в контрабанде примерно 1 килограмма кокаина. Суд в США приговорил Тэраду к 2,5 годам тюрьмы. Срок заключения истек 29 января 2021 года, после чего ее перевели в другую тюрьму, где она ожидает депортации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь