«Новые люди» предложили ввести льготы для нанимающих выпускников компаний

0
93

«Новые люди» предложили ввести льготы для нанимающих выпускников компаний

Председатель партии «Новые люди» Алексей Нечаев выступил с инициативой ввести налоговые льготы для работодателей, принимающих выпускников на первую работу по специальности. Об этом лидер «Новых людей» заявил накануне в Уфе, выступая на подведение итого федерального проекта «Марафон идей».

Работодатель платит не менее 30,2 процента от зарплаты сотрудника в качестве страховых взносов. «Новые люди» предлагают государству в течение года компенсировать эти средства компаниям, трудоустраивающим выпускников. При этом предлагается распространить практику и на обычные рабочие места, и на дистанционные.

«У вас в Уфе очень хорошее образование, но все равно много тех, кто уезжает работать после обучения в другие регионы. Мы предлагаем создать для выпускников и работодателей выгодные условия в своем родном регионе», — заявил журналистам Алексей Нечаев на вручении премий конкурса.

Федеральный проект «Марафон идей» был придуман «Новыми людьми» для того, чтобы любой человек мог предложить свою идею для улучшения жизни в своем регионе и, одержав победу, получить средства от партии для её реализации. Главный приз – 300 тысяч рублей. Всего за месяц из 65 регионов поступило 15 327 заявок. Из Башкортостана пришло 533 заявки. В финал вышли 14 идей.

Победителями стали два проекта, принадлежащих Полине Лагозе и Евгению Россихину, которые будут объединены в один. Полина презентовала идею закрасить некрасивые граффити в Уфе, а также с помощью рисунков преобразовывать старые дома, а Евгений в свою очередь предложил создать единый архитектурный дизайн-код.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь