В индийском городе ввели режим изоляции из-за роста больных COVID-19

0
99

В индийском городе ввели режим изоляции из-за роста больных COVID-19

НЬЮ-ДЕЛИ, 20 мар – РИА Новости. Власти города Амалнер в индийском штате Махараштра ввели трехдневный режим строгой изоляции из-за роста числа больных коронавирусной инфекцией.

Махараштра является лидером в Индии по числу выявленных зараженных коронавирусом, согласно последним данным, в штате лечение от COVID получают более 178 тысяч заболевших, за минувшие сутки их число выросло на 25,8 тысячи. Это самый высокий суточный рост заболевших в штате за все время пандемии. Ранее первый замминистра здравоохранения Индии Раджеш Бхушан сообщил, что направленные правительством страны в штат Махараштра медики обнаружили там «начало второй волны COVID».

Ответственный за меры при ЧП в городе офицер полиции Сима Ахире приказал закрыть с 20 по 22 марта все продуктовые рынки, торговые центры, тренажерные залы, театры, храмы и учебные заведения, сообщает издание Lokmat. Вместе с тем продолжат работать аптеки, больницы, полицейские и пожарные части, а также доставка продуктов.

Нарушителю режима изоляции грозит до двух лет тюрьмы.

Индия находится на третьем месте в мире по числу выявленных случаев коронавируса. Согласно последним данным минздрава, всего в стране зарегистрировано 11,5 миллиона случаев COVID-19. При этом болезнь победили более 11,1 миллиона человек, продолжают лечение около 288 тысяч, умерли от коронавируса и сопутствующих заболеваний 159 тысяч человек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь